Ученики Христа

Оцените материал
(0 голосов)
Ученики Христа Ученики Христа
Частью движения Восстановления в Америке является организация Ученики Христа (или иначе Церковь Христа,  Христианские Церкви). Оно ставило перед собой задачу объединения христиан в одной Церкви на основе принципов первоначального христианства, которое не разделено доктринами. Основателями движения являются Томас Кэмпбелл (1763-1854) и его сын Александр (1788-1866). Движение быстро приобрело немало последователей. Несколько крупных Церквей в Америке, которые представляли методистские, баптистские, пресвитерианские, евангелистские, конгрегационные и реформированные Церкви, слились в конце XVIII века. Количество членов общин, называвшихся обычно Христианские Церкви, росло быстрыми темпами. Это была самая быстрорастущая американская Церковь. Она насчитывала больше 1 млн. приверженцев к 1900 году.

ИСТОРИЯ БОСТОНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Накопившиеся в разных частях церквей различия после Гражданской войны в США привели к разделению общин. Сегодня данное движение представляет Христианская Церковь и Ученики Христа (Церковь Христа).

Наибольшую известность в России и странах СНГ получила Международная Церковь Христа. Также она имеет известность как Бостонское движение. Её основателем является один из проповедников Церквей Христа Кип Маккин, который создавал общину в жёсткой ориентации на благовестие. Церковь Христа порвала с данным движением из-за чрезмерного увлечения контролем над жизнью членов общины. В Международные Церкви Христа (МЦХ) Бостонское движение начало оформляться в 1994 году. Общины во всех странах мира к концу 2000 года МЦХ были основаны в городах с населением 100 тыс. чел.

Евангелист Лондонской Церкви Христа Генри Крит в 2003 году написал письмо, которое потрясло всё движение Международных Церквей Христа. Он занялся обличением злоупотребления властью, чрезмерного контроля со стороны лидерства церкви над членами общины. Значение Писания в жизни общины стали восстанавливать по всему миру. За злоупотребления в области учения, общинной жизни и в области финансов начальство многих местных общин выступило с письмом покаяния. Кип Маккин ушел в отставку, как и многие евангелисты и старейшины.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Сегодня Международные Церкви Христа проходят через сложный этап восстановления своей жизни на новых принципах. Первые конференции с Церквями Христа были проведены в 2004 году. На них когда-то Международные Церкви Христа (Бостонское движение) отделилось. В России имеют место подобные мероприятия.
После письма Генри Крита в 2005 году Кип Маккин ушёл в отпуск с поста главного евангелиста движения. Все административные и духовные вопросы стал решать совет лидерства мировых секторов. Вернуться евангелисты Кипу на роль ведущего не дали. Тогда он в 2004 году основал новое движение «Международных Церквей Христа». Данная община также жестко ориентируется на благовестие. Для этих общин основной проблемой на сегодняшний день является трудность с нахождением старейшин.

Прочитано 1227 раз
Другие материалы в этой категории: « Иследователи Библии Харизматические движения »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77