Головная боль

Головная боль Головная боль
 Хороший врач должен не только выписывать лекарства и давать направления на операции или обследования, но и находить подходы к пациенту, уметь общаться с ним, поддерживать в трудную минуту. От этого зависит исход лечения пациента. Однако, не многие врачи пользуются подобными подходами.

Чаще всего к врачам люди обращаются с жалобами на головную боль. Причины данных болей кроются не в физиологических изменениях головного мозга. Хороший врач будет бороться не с симптомами, а попытается выяснить каковы причины возникновения болей. Болеутоляющие препараты имеют наркотические свойства, которые могут вызвать более тяжелые последствия, чем сама головная боль.
Ученые выделили десять видов головной боли: сосудистые головные боли мигреневого типа, спазм мышц головы, комбинированная головная боль, боли, причиной которых являются проблемы в носоглотке, боли, вызванные стрессом, головные боли немигреневого характера, боли, к которым приводит воспаление черепа, боли, связанные с заболеваниями глаз, зубов, пазухи носа, шеи или черепной коробки, невриты или неврологии черепа.

МИГРЕНЕВЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Данные боли связаны с нарушением физиологии сосудов головы. В черепной коробке происходит сжатие артерий, после которого наступает продолжительное их расширение, что замедляет подачу кислорода и человек ощущает боль. Мигрень вызывается разными причинами: физические, химические (пищевые аллергии и отравления) или эмоциональные (неполадки на работе, плохие отношения в семье).
Мигренью чаще всего болеют люди, которым необходимо для хорошего самочувствия получать одобрение друзей и коллег, которые хотят всё делать лучше других и часто берутся за непосильную работу, требующую затрат энергии, чувствуют нехватку любви.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ

Подобного типа боли в области головы и шеи составляют более двух третей от числа всех головных болей.
Боль от напряжения обычно появляется у корня шеи и распространяется по голове вплоть до передней её части, даже лица. Вызвать её может перенапряжение, эмоциональный взрыв, низкая самооценка, неуверенность в себе. Переутомление может появиться в результате обычного трудового дня.
Голова начинает болеть не сразу после воздействия негативного фактора. Голова может начать болеть даже ночью, если был тяжелый день.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ КАК СИМПТОМЫ

Головные боли могут возникать также не сами по себе, а являться симптомами какой-либо болезни. Голова начинает болеть при всех отравлениях, которые сопровождаются повышением температуры. Если носить очки или контактные линзы, которые имеют большую, чем нужно коррекцию, то голова также может болеть. Головные боли могут возникать даже от нарушения в суставе крепления нижней челюсти или её смещение. Токсичные газы, выбрасываемые заводами и другими предприятиями, также влияют на самочувствие человека.
Легче всего при возникновении головной боли выпить таблетку, но безопаснее приложить лёд и опустить руки в ледяную воду, что приведёт к сужению сосудов.

Прочитано 1459 раз

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню