Семья и брак

Рецепты

Как прожить без головной боли

Оцените материал
(0 голосов)
Как прожить без головной боли Как прожить без головной боли
 Много людей на земле, особенно в крупных городах, страдают от хронических головных болей. Практически 90 процентов населения испытывает эти боли. Не всегда причинами головных болей являются серьёзные физиологические нарушения: опухоль мозга, разрыв артерий, травмы головы.


С головными болями люди чаще всего борются с помощью таблеток (самые распространённые из них – аспирин). Однако, их чрезмерное употребление несёт за собой более серьёзные причины, чем сами по себе головные боли. Таблетки хороши, как средство временного избавления от головных болей. Прежде чем лечить головные боли, необходимо узнать их причины. Если этого не сделать, на борьбу с головными болями можно потратить всю оставшуюся жизнь.
Головных болей существует десять видов. Некоторые из них: спазм мышц головы, неврит и невралгия черепа, немигреневые сосудистые головные боли, боли, причиной которых является стресс.
Само по себе мозговое вещество нечувствительно к боли. Боль ощущает тонкий слой оболочки, которой покрыт мозг. Эта оболочка изобилует сосудами, чувствительными нервными окончаниями. Чувствительны к боли также ткани, покрывающие череп снаружи (мышцы, кровяные сосуды, нервные окончания и кожа).

 

МИГРЕНЕВЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Данные боли вызваны нарушениями физиологии сосудов (сужением, а позже продолжительным расширением), что приводит к нарушению подачи кислорода.
Классическая мигрень расположена в одной стороне головы. Это такое состояние, когда в глазах мелькают молнии, которые чередуются с тёмными пятнами. Сопровождается до нескольких дней, сопровождаясь тошнотой и рвотой.
Более часто встречается так называемая обычная мигрень, симптомы которой сходны с классическим типом. Могут болеть обе части головы, часто без тошноты и рвоты.
Ещё один тип мигрени – общая головная боль, которая характерна для мужчин и сопровождается острыми и интенсивными симптомами
Мигрень может быть вызвана аллергией, химическими отравлениями, физическими нарушениями, усталостью. Мигреневые головные боли могут появиться у ребёнка, когда он переходит с материнского молока на коровье т.к. в нём содержится больше белков.
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ
Часто, если человек сильно перенапрягся, у него появляется ощущение, что голову стянули ремнём. При этом в любом месте головы и шеи возникают боли. Подобное может происходить из-за напряжённого рабочего дня.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ КАК СИМПТОМЫ

Головные боли могут быть симптомами очень многих заболеваний.
Если человек перестанет предъявлять к себе слишком высокие требования, он может избавиться от очень многих видов головных болей. Ненужно сутулится как стоя, так и сидя.
Чтобы избавиться от головных болей, полезно придерживаться следующих правил: избегать стрессовых ситуаций, если есть аллергии, узнать их причину, практиковать растяжение мышц т.к. мышцы расслабляются только тогда, когда они растянуты, массажировать мышцы шеи и головы, выполнять расслабляющие упражнения и применять услуги гидротерапии, пить больше чистой воды.

Прочитано 1522 раз
Другие материалы в этой категории: « Головная боль Сила воды »

Добро пожаловать в группу