Поиск по сайту

Позитив в движении

1710
Позитив в движении Позитив в движении
 Вопрос о том, куда вкладывать деньги, очень актуален в настоящее время. Однако, одной из самых разумных решений данной проблемы будет вложение в здоровье, которое нельзя купить ни за миллионы, ни за триллионы. Постоянные вложения в здоровье позволит избежать больших потерь через годы.

А том, чтобы начать заниматься физическими упражнениями, нет ничего сложного, нужно просто правильно настроиться на физическое оздоровление. Не нужно сразу бросаться в пучину тренировок, а начинать с малого. Если человек собрался заниматься физкультурой, будучи больным, ему нужно провериться у врача т.к. боль во время занятий может навсегда отбить охоту к ним. Главное – ничего не бояться, помнить, что, несмотря на то, что люди умирают во время физических упражнений, чаще они умирают, не занимаясь ими. Нужно относиться к физическим упражнениям, как к чему-то очень интересному (если вы увлекаетесь чем-либо, верьте, что спорт не менее интересен), а не нудному лечению, и только тогда придёт успех.
РАДОСТЬ В ДВИЖЕНИИ
Итак, следует всегда помнить, что добиться успеха можно, только полюбив то, чем занимаешься. Поначалу любой вид физических упражнений, даже банальная ходьба, может очень не понравиться, но как какое-нибудь блюдо или продукт её можно научиться любить. Если уж очень трудно заняться чем-то отвлечённым от повседневной имеющей практическое значение деятельности, можно найти практическое приложение – садоводство, работа в огороде, строительство.
Один из способов увлечься занятиями спортом – найти себе хорошего друга, который добрыми советами, своим примером введёт в мир спорта.
ТИПЫ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ
Упражнения бывают пяти типов: изометрические, изотонические, изокинетические, аэробные и анаэробные. Во время изометрических упражнений мышцы сокращаются, не сообщая движения суставам и конечностям. Подобные упражнения наращивают мускулатуру, но не приносят пользы сердцу и сосудам.
Во время изотонических (изофазных) упражнений мышцы сокращаются и сообщают движение конечностям и суставам. Классическим примером таких упражнений является поднятие тяжестей. Применяются для наращивания мышечной массы, но не благоприятствуют, а скорее наоборот, сердцу.
Изокинетические упражнения кроме наращивания мышечной массы улучшают работу сердечнососудистой системы. Подобные упражнения требуют дорогого оборудования и возможны только в тренировочных центрах.
Анаэробные упражнения заключаются в задержке дыхания, что полезно для бегунов на спринтерские дистанции, а аэробные упражнения, напротив, требуют кислорода в течение длительного времени и совершенствуют работу тех систем, которые осуществляют перенос кислорода, в том числе и сердечнососудистую систему.
Для того, чтобы обрести и поддерживать хорошую физическую форму, необходимо работать не менее 20 минут не менее 4-5 раз в неделю. Также можно уделять 45 минут быстрой ходьбе или 30 минут бегу. И этого вполне достаточно.
К самым распространённым и полезным аэробным упражнениям относятся: ходьба на лыжах, плавание, пробежки, езда на велосипеде, спортивная ходьба на свежем воздухе. Полезны также командные виды, такие как гандбол, баскетбол.


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню