Сила воды

Сила воды Сила воды
 Сегодня многие способы лечения водой, применяемые сто лет назад, приносят свои эффективные плоды. Вода – очень простой способ лечения, поэтому многим учёным и обывателям кажется неэффективным.

 

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Согревающий компресс применяются при ангине, фарингите, тонзиллите и отите. Применяемая при компрессе холодная вода заставляет организм реагировать более интенсивным потоком крови к месту наложения.
Для компресса необходимо: двухслойная полоса из хлопчатобумажной ткани, кусок фланели такой длины, чтобы их можно было дважды обернуть вокруг шеи. Методика применения компресса: окунуть хлопчатобумажную ткань в холодную воду и отжать, дважды обернуть вокруг шеи, наложить один слой изолирующего материала поверх ткани, дважды обернуть шею двумя слоями сухой фланели, плотно заколоть, оставить компресс на ночь.
Как средство лечения очень распространены различные ванны: холодные сидячие ванны (15-24 градуса, 3-5 минут), способствующие сужению кровеносных сосудов, которые идут к матке, яичникам, предстательной железе и др. органам; холодные ножные ванны, (40-44 градуса); очень горячие сидячие и ножные ванны (4—45 градусов, 3-5 минут), облегчающие боль и усиливающие кровообращение; контрастные ванны (горячая – 40-45 градусов, 2-3 минуты, холодная – 15-20 секунд), усиливающие усиливают приток крови к органам.
Контрастный душ помогает улучшить настроение и зарядить бодростью на весь день. Принимается так же, как и обычный душ. Однако, контрастный душ противопоказан людям, имеющим сердечные заболевания, высокое кровяное давление, заболевания печени и почек. С контрастным душем сходна процедура растирания холодной рукавицей и преследует такие же цели.
В качестве успокаивающих средств используется процедура обёртывания мокрой простынёй, которая особенно эффективна при состоянии резкого возбуждения, алкогольном опьянении. Кроме этого, она помогает при лечении алкоголизма, никотинового отравления, хронического нефрита и подагры. Данная процедура имеет три стадии. На первой стадии человек охлаждается, что снимает нервное напряжение. Вторая стадия практически ничего не происходит, но человек успокаивается и засыпает. И на третьей стадии он прогревается. Обёртываться простынёй полезно в очень жаркую погоду, чтобы просто заснуть.
Растирание горячей рукавицей применяется для того, чтобы вызвать возбуждение организма, которое приводит и в конечном итоге приводит к расслаблению мышц и снятию нервного напряжения. Данная процедура полезна при ознобе.
Растирание рекомендуется начинать с рук (кисти, предплечья, плечи) до покраснения кожи. После поочерёдно растираются другие части тела.
Широко распространено применение и других процедур: горячие ножные ванны, паровая ингаляция, горячие припарки, пузырь со льдом.
Чтобы просто успокоиться и расслабиться в конце трудного рабочего дня, можно принять ванну, сходить искупаться на водоём. Много видов спорта связаны с водой. Вода даёт человеку жизнь, лечит его и защищает.

Прочитано 1610 раз
Другие материалы в этой категории: « Как прожить без головной боли Целебная вода »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77