Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Брак

Оцените материал
(0 голосов)
Брак Брак
 Многие создают семью, не до конца осознавая все её цели и задачи. Создавая семью, необходимо стремиться сделать своего супруга счастливым. Многие пары живут в заурядном супружестве, потому что они ничего не делают для того, чтобы жить лучше.



Конечно, сразу избавиться от всех проблем невозможно, но мы предлагаем краткий список вопросов, который поможет вам самостоятельно решить некоторые проблемы или хотя бы понять суть проблемы.

1. Как вы характеризуете ваше супружество? (Отвечайте конкретно).
2. Как вы думаете, каким образом ваш(а) супруг(а) охарактеризует ваше супружество? (Отвечайте конкретно).
3. Перечислите сильные стороны вашего супружества.
4. Перечислите слабые стороны вашего супружества.
5. Я чувствую себя наиболее счастливым в нашем супружестве, когда...
6. Мы чувствуем себя наиболее счастливыми в нашем супружестве, когда...
7. Больше всего меня огорчает...
8. Мой (я) супруг (а) и я имеем следующие разногласия...
9. Раньше мы преодолевали трудности следующим образом ...
10. Для каких перемен в вашей семье вы бы хотели просить силы у Бога?
Для получения результата вы должны заполнить этот вопросник отдельно от своего (ей) супруга (и) и затем сравните результаты. Если в основном ваши ответы совпадают, вы можете поговорить о дальнейших совместных действиях. Если же нет, вы должны самостоятельно искать пути стать ближе друг к другу, или же обращаться за профессиональной помощью.
Так или иначе, только от самой супружеской пары зависит, станет ли супружество счастьем или пыткой.
Например, некоторые женщины, когда обращаются за профессиональной помощью, думают что психолог или же пастор может мгновенно радикально изменить её мужа. В такой ситуации обычно парам могут быть предложены три выбора, или, так сказать, три пути дальнейших действий, три выхода.                                                                                               
Первый выход – развод. Современные супружеские пары думают, что они имеют реальные причины для развода, и пытаются быстрее развестись, полагаясь на дальнейшее избежание этих ошибок. Однако развод – это уход от самой проблемы, поэтому это решение поистине является наиболее незрелым из возможных трёх.
Второй возможный вариант – терпеть, страдать и делать вид, что всё хорошо, улыбаясь через силу. Разыгрывать перед другими людьми спектакль и молча выносить такие отношения. Но это никогда не улучшит сложившуюся ситуацию. Большинство пар в нашем мире выбирают именно этот вариант, считая его легким. Но этот путь является примером ещё одного незрелого решения.
Третий вариант – собраться и приложить все силы для решения проблемы, ставя целью построение из существующего счастливый брак. Любой человек, будучи уверенный в своих силах, может научиться побеждать недостатки, причём не только свои собственные, но и совместные. Ведь исследования показали, что пары, которые ушли от проблем, развелись и снова вступили в брак с другим человеком, проходят тот же путь что и в первом браке.
«Нет несчастливых браков, есть только супруги, не достигшие зрелости», - говорит доктор Давид Мэйс, известный консультант по семейным вопросам.
Статистика современного мира показывает, что развод у людей вошёл в привычку. 38% всех первичных браков заканчиваются разводом, и верующие – не исключение. Разводы в округе Лос Анджелес достигли уровня 50%. В богатом приморском округе в Калифорнии 70% из числа всех браков заканчивается разводом. Кроме того, статистика утверждает, что вероятность неудачи второго брака почти в два раза выше, чем первого.
Фактов причин роста разводов в последние годы довольно много. Первая – доступность развода, как бы смешно это не звучало. Достаточно набрать телефонный номер. Вторая причина - упадок культа семьи. Всё больше и больше людей считают брак и дом временным «полем деятельности». Способствуют повышению уровня разводов также ранние необдуманные браки, отсутствие знаний и подготовки.
Человек прежде всего должен понять, что в большинстве случаев развод позволяет решить ничтожную часть проблем. Более того, иногда муж и жена, порвав отношения, оказываются в ещё более худшем положении. Развод это прежде всего большое количество негатива и депрессии, от которого нельзя избавиться мгновенно.
Однако человек, который обладает здравым смыслом и зрелостью, способен принимать важные решения и бороться за счастье, прилагая усилия в своей жизни, вступит в счастливый брак, обретёт гармонию со своим супругом. Когда вы счастливы в браке, вы служите моральной опорой для своих друзей, а также положительно влияете на своих детей, помогая им правильно сориентироваться в их собственной супружеской жизни. Кто-то определил, что каждая супружеская пара оказывает влияние примерно на двенадцать других супружеских пар.
Если осознанно стремиться к этому, мир может быть изменен!

 

Прочитано 1253 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июнь 2014 10:42

Добро пожаловать в группу