Семья и брак

Рецепты

Подчинение

Оцените материал
(0 голосов)
Подчинение Подчинение
 Некоторые пары не выдерживают семейных проблем. Конечно, каждый из нас представляет жизнь после свадьбы такой же прекрасной и сказочной, как и до свадьбы. Но надо понять, что проблемы – это часть нашей жизни, и тут главное научиться не жить с ними, а бороться с ними, пытаться наладить семейную жизнь, а не сразу разводиться.


Когда возникает какая-либо проблема, главное – стараться решить её вместе, общими силами. Для этого надо проявить терпение и уважать решение своего супруга. И, как бы мужу не нравилось решение своей жены, он всё же должен проявить понимание. Ведь муж, так же как и жена, оказывает очень большое влияние на жену, причём во всех сферах: эмоционально, физически, духовно. Женщина нуждается в поддержке своего мужа, она должна чувствовать себя защищённой. Тогда женщина будет развиваться, дарить вам счастье.

Однако как понять, когда и как надо поддерживать друг друга? Это не так просто как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы облегчить нам задачу, ответьте на следующие вопросы:
На ком лежит ответственность за принятие большинства решений в вашем доме? Как, по вашему мнению, ваш (а) супруг (а) ответит на этот вопрос?
Имеются ли у вас критерии для разграничения важных и  менее значительных вопросов? Если имеются, то какие? б. Кто установил эти критерии?
К какому методу вы обычно прибегаете, если чувствуете себя в тупиковой ситуации, но решение все же следует принять?
Как вы принимаете решения, касающиеся распределения домашних обязанностей?
В какой сфере семейной жизни вы имеете право принимать решения, не консультируясь с супругом? Кто установил такую практику и как это решение было принято?
Не находите ли вы, что вы принимаете те решения, которые вам хочется принять, или (еще чаще) не решаете ли вы только те вопросы, которые ваш супруг не хочет решать?
Имеете ли вы право накладывать «вето» на решения вашего супруга? Если это так, то что является основанием для этого? Как было принято это решение?
Что могут сказать ваши дети о правилах, регулирующих их жизнь в семье? Позволяется ли им принимать какие-либо решения, не консультируясь с вами? Что, по вашему мнению, они чувствуют относительно настоящего порядка вещей? Спросите у них. Узнаете много для себя полезного.
Для того, чтобы в семье существовала гармония, нужно подчиняться друг другу. Конечно, не в прямом смысле, это слово может иметь более широкое применение и обозначение. Это всего лишь значит, что вы должны идти на какие-то уступки ради блага семьи, решать всё вместе и уважать мнение другого. Не надо думать, что если жена признаёт главенство в семье своего мужа, то это значит, что она ему будет во всём подчиняться, будет его слушаться. Это не ущемляет ни её прав, ни развитие её индивидуальности.
Также следует учитывать тот фактор, что отношения мужа и жены служат примером в первую очередь для их детей. И хорошим примером будет взаимное уважение пары друг к другу. Родители должны на своём примере показывать своим детям, как надо относиться к другим людям, только так это будет очень эффективно. Жена должна поддерживать своего мужа во всех его начинаниях, уважать его, а муж должен советоваться с женой, показывать свою заботу по отношении к семье.
Если вы всё-таки чувствуете, что ваши отношения зашли в тупик, и вы не знаете что делать, то закончите следующие предложения и обсудите следующее со своим партнёром:
1. Когда мой (я) супруг (а) спрашивает моего мнения по семейным вопросам, я чувствую...
2. Когда мой (я) супруг(а) по каким-то причинам не спросил (а) моего мнения по семейным вопросам, я чувствую ...
3. Когда мой (я) супруг (а) демонстрирует главенство в решении семейных вопросов, я чувствую...
4. Когда мой (я) супруг (а) не проявляет главенства в решении семейных вопросов, я чувствую...
5. Когда я обращаюсь со своим (своей) супругом (ой), как с равным (ой) себе, я чувствую...
6. Когда я обращаюсь со своим (своей) супругом (ой) свысока, как со стоящим (ей) ниже меня, я чувствую...
7. Когда мой (я) супруг (а) проявляет уважение к моей точке зрения, я чувствую...
8. Когда мой (я) супруг (а) не проявляет уважения к моей точке зрения, я чувствую...
9. Когда мой (я) супруг (а) следует принципу взаимного подчинения, я чувствую...
10. Когда мой (я) супруг (а) не следует принципу взаимного подчинения, я чувствую...
11. Когда я следую принципу взаимного подчинения, я чувствую...
12. Когда я не следую принципу взаимного подчинения, я чувствую...
13. Когда я проявляю главенство над своим (ей) супругом (ой), я чувствую...
14. Область в наших ролевых взаимоотношениях, которая позволяет мне чувствовать удовлетворение...
15. Область в наших ролевых взаимоотношениях, которая раздражает меня.
16. Когда мой (я) супруг (а) не соглашается с моим мнением, я чувствую...
Однако помните, что вы не должны изменять своим жизненным принципам и решениям лишь для того, чтобы так сказать и получилось подчинение, о котором мы говорили. Это имеет свои границы, и вы должны понимать, где они заканчиваются. Помните, что семья, где люди уважают друг друга и придерживаются общих мнений, чаще всего меньше проблем и недоразумений, нет борьбы за главенство, и царит спокойствие и гармония.

Прочитано 1484 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июнь 2014 10:40
Другие материалы в этой категории: « Важно ли слушать? Главенство в семье »

Добро пожаловать в группу