Семья и брак

Рецепты

Подлинная любовь Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Подлинная любовь Подлинная любовь
 Любовь в семейных отношениях бесспорно важнее, чем романтика, хотя конечно и романтика – необходимый компонент брака. Любовь не вспыхивает в человеке, она вырастает внутри него. Однако, как бы сильно человек не любил, для большинства людей выражать свою любовь каждый день очень трудно. Не все из нас нежные, заботливые и понимающие. Некоторые говорят, что любовь всего лишь временное чувство, что любовь длится три года. И, может, окажутся правы.



Влюблённость – начало отношений, которое, безусловно, входит в состав любви. Именно благодаря влюблённости возникает притяжение между людьми, и это неотъемлемая  часть для создания брака. Однако со временем чувство влюблённости притупляется, исчезает, и супруги становятся недовольны друг другом. Но если бороться за дальнейшее будущее  семейной жизни, то молодая любовь перерастёт в зрелую, настоящую любовь.

Но как узнать, это ли подлинная любовь? Вот несколько принципов подлинной любви.
Первое, надо осознавать огромную ответственность перед выбором будущего. Однако некоторые молодые незрелые и неопытные люди берут на себя ответственность за другого человека, и, как потом зачастую оказывается, этот человек не способен нести такую ношу. Уверяя свою «вторую половинку» в вечной любви до гроба, такие люди затем отказываются от взятых ранее обязательств, и разводятся, надеясь найти новую любовь. Однако они не понимают, что и во второй, и в третий раз будет точно так же, ведь надо понять суть самой проблемы, проанализировать свои действия. Такие люди обычно не готовы к новым испытаниям, к новым проблемам и загвоздкам. Человек должен прежде всего осознавать, что должен бороться за то, чтобы укрепить отношения, прилагать большие усилия. Надо серьёзно и внимательно относиться к выбору своей второй половинки, именно это служит показателем зрелости и мудрости.
Второе - это то, что любви нет условий. Любовь с условиями – не подлинная любовь. Ведь настоящая, подлинная любовь принимает человека таким, какой он есть. Конечно, в жизни идеальной любви не бывает, но люди должны стремиться к этому самому идеалу любви.
Настоящая любовь  побуждает нас идти навстречу потребностям другого человека. Такая смешная фраза как «Что есть любовь? Принести стакан воды посреди ночи - вот любовь!» отражает настоящую серьёзную суть любви. Конечно, любить человека в радости сможет каждый, а вот каждый ли сможет сохранить любовь в горести и проблемах? Это и есть самое главное.
Ещё, как ни странно, настоящая любовь к другому человеку укрепляет нашу любовь к себе самому. Следует любить своих любимых и близких, как самих себя. Часто люди не уделяют этому аспекту должное внимание, считая, что любить себя – это грех, самодовольство. Однако любовь к самому себе, это не напыщенность и эгоизм – это, прежде всего, уверенность в себе, спокойствие, уважение к самому себе. Ведь, если человек себя уважает, это значит, что он ценит себя, свои достоинства и возможности. Как ни странно, но отношения супругов зависят от отношения к самому себе.
Подлинная любовь позволяет другому оставаться  самим собой. Цель любви – давать свободу своему любимому человеку быть самим собой. Это значит, что человек уважает решения другого, уважает принятые им решения. Именно благодаря этому в браке мы продолжаем развиваться как личности, наслаждаемся жизнью.
И, наконец, только настоящая любовь прочна и постоянна. Настоящая любовь не исчезает. Однако любовь – достаточно хрупкое чувство. Ведь, так как большинство отношений начинаются со страстного влечения, эти чувства могут и не перерасти в большую и светлую любовь. Ведь брак – это, прежде всего, ответственность. Самоотверженность - вот на чем основана подлинная любовь. Не надо ожидать от своего супруга большой любви, для начала сами полюбите. Живите с сегодняшнего для глубокой и чистой любовью и наслаждайтесь совместной жизнью!

 

Прочитано 1481 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июнь 2014 10:41
Другие материалы в этой категории: « Половая жизнь в семье Мужчина и женщина »

Добро пожаловать в группу