Прелесть, какая глупенькая

Оцените материал
(0 голосов)
Глупая... Глупая...
Часто можно слышать такое: «Дура дурой, а как устроилась. Не муж, а золото.» А такая ли дура в таком случае? Может быть, это совсем не глупость, а житейская мудрость, говорящая женщине: не стоит быть умнее мужчины, не стоит быть лучше его.

ПОДОРВАННЫЙ АВТОРИТЕТ

Мужчина стремится быть лучшим. Это заложенная в него природа, быть доминирующим. Именно мужчина добытчик и на нём держится вся семья. А если же мужчина придёт домой с добычей, а его возлюбленная уже принесла вдвое больше, то чувствует он себя как-то неважно. И тут он начинает думать: «А зачем же я ей такой нужен?» И вот тогда настаёт кризис в семье. Мужчина чувствует себя ненужным: его женщина слишком самостоятельна и независима. Она даже позволяет себе критиковать его методы добычи и его самого. А между тем вокруг много женщин, не способных так ловко справляться и которые с восхищением смотрят на его труды.

ЧУВСТВО «НУЖНОСТИ»

И что же, значит, женщина не может даже думать, чтоб зарабатывать больше своего милого, быть более успешной? Конечно же может. Ведь мужчина должен понимать, что даже если она сама может себя полностью обеспечить, она всё равно в нём нуждается. Ведь глава семьи – это не просто тот, кто принесёт больше денег.
Часто женщины жалуются на мужей, мол они ничего не делают, а весь дом на нас, женщинах. Мы и стираем, и готовим, и убираем. А это всё потому, что мужчине с самого первого дня не дали понять, что он нужен. Он не знает, к чему надо приложить силу, что нужно сделать для домашнего очага. И поэтому он делает, что может.

ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ

Умная женщина находит просто золотую середину: она остаётся умной и проницательной, но в глазах своего мужа она выглядит дуррой. Дурой, о которой нужно заботиться, которую нельзя оставить. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя сильным и необходимым, чувствует себя героем. А ведь для этого совсем и не нужно строить из себя полную идиотку. Достаточно просто тихим и ласковым голосом советовать. Не настойчиво, а спокойно. И тогда именно ваш голос в семье будет решающим. Ведь для своей глупышки мужчина разобьётся в лепёшку, но сделает всё.

ПРАВИЛО «АВТОРСТВА»

Мы уже знаем, как нужно правильно «перечить» начальству. Нужно говорить не «Ты не прав!», а «Твоя идея гениальна, но может быть мы вот это и это подправим?!» Умный начальник увидит и то, что эти поправки полностью меняют его замысел, но и то, чья идея лучше он тоже увидит и последует здравому смыслу. При этом он не потеряет лица и позволит сотруднику добиться желаемого. Так почему же не использовать данную технику в быту? Такая тактика отлично поможет вам, будьте уверены. Главное преподнести это так, чтобы мужчина был уверен, что это его идея.
Быть немного глупенькой – это женская мудрость. И эту мудрость всегда используют самые умные женщины.

Прочитано 3167 раз Последнее изменение Четверг, 29 Май 2014 20:49

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Рекомендации для семьи

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77