О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

«СИЛЬНЫЙ» ПОЛ

Оцените материал
(0 голосов)
Сильный пол Сильный пол
Поражает и удручает привычность женщин к насилию со стороны мужчин. Почти во всех семьях избивают детей, причём оправдывая это воспитательными целями. А женщины подвергаются издевательствам, разнообразному насилию и побоям. И даже подколки, оскорбления, едкая критика со стороны мужа на людях тоже относится к актам насилия.

«ПИТБУЛИ» И «КОБРЫ»

Как утверждают психологи, мужчина, который бьёт свою жену, чаще всего просто вымещает свою злость и свои проблемы на слабой женщине. Психологи делят таких мужчина на две группы: «питбули» и «кобры». Мы охарактеризуем обе эти группы.

«Питбуль» во время скандала постепенно становится агрессивнее и заводится, готовясь к финальному броску на жертву. Но с другой стороны такие мужчины имеют неоднозначное отношение к своей жене: он не особо уважает её и ценит, но при этом он сильно зависит от неё психологически.

Супруге «питбуля» приходится постоянно следить за каждым своим шагом, ограничивать круг своего  общения. Но мужу угодить ну очень сложно или даже невозможно. И всё это может свести с ума женщину.

«Кобры» же ведут себя совершенно иначе: они нападают, оставаясь совершенно спокойными.Они не злятся, не ругаются, но последствия куда тяжелее, чем после «питбулей». Таким людям нередко ставят диагноз «асоциальное личностное расстройство», который характеризуется лживость, мелкое воровство в детстве, агрессивность, жестокое обращение с животными и т.д. «Кобры» могут применять оружие и другие предметы в актах насилия.
Обычно люди думают, что такое может произойти только в неблагополучных семьях, но насилие имеет место и в парах довольно состоятельных людей. Только состоятельные мужья мучают жён более изощрёнными способами.
Первым делом – в милицию и к психологу. Женщины очень не любят жаловаться на своих мужей-тиранов, а между тем это спасло бы многих. От руки мужей каждый год погибают тысячи женщин. А вовремя написанное в милицию заявление сократило бы это число минимум наполовину.

ЖЕНЩИНЫ-ТИРАНЫ

Ошибочно думать, что насилие совершается только лишь мужчинами. Психологи отмечают, что к ним за помощью приходят и побитые мужчины.
причиной зачастую может быть то, что в прошлом эти женщины были сильно обижены каким-то мужчиной. Или же привычка, как, например, у старших сестёр.

КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЁНКА?

сложнее всего защитить ребёнка: из-за возраста он не может пойти в милицию, поэтому помочь ему практически некому. Но всё же спасение есть: в правоохранительные органы должен пойти один из родителей и обратиться в отдел по делам несовершеннолетних.

при нанесении травм своим детям родители могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье «Побои и истязания». Однако многие люди считают это недостаточным и настаивают на ужесточении мер. Не всегда один из родителей готов защищать ребёнка: такое может быть при наличии мачехи или отчима. Тогда должны проявить участие соседи, школьные психологи, друзья и т.д. Но с этим могут тоже возникнуть проблемы, ведь не каждый ребёнок будет кому-то рассказывать о своих проблемах. Тогда придётся попробовать расспросить его, если возникли малейшие подозрения. Если подозрения оправдаются, то нужно завести ребёнка в отделение милиции или вызвать участкового и там уже, как в случае с женщиной, составить протокол об насилии.

Есть некоторые признаки того, что над ребёнком совершают насилие: появление страхов (ночные кошмары, попытки сбежать, депрессии и т.д.), при сексуальном насилии у ребёнка будет вызывающее сексуальное поведение не по его возрасту, а после эмоционального насилия у ребёнка будет плохое самочувствие (головные боли, боли в животе) или же резкое снижение самооценки. А признаками плохого ухода будут потеря веса, ненасытность, привычка воровать продукты, чрезмерная потребность в ласке.

Постоянное отчитывание, ругань в их адрес – это тоже насилие. Если понимаете, что сейчас вы не можете не накричать на ребёнка, то просто успокойтесь, выдохните, прогуляйтесь. Подумайте, что именно раздражает вас в поведении ребёнка. Затем попытайтесь объяснить это ребёнку.

К сожалению, многие родители считают, что проще ударить, чем что-то объяснить. А соседи или школьные учителя часто предпочитают не вмешиваться в проблемы чужих семей. Дети  страдают от жестокости родителей, вырастают такими же и воспитывают уже собственных детей в жестокости. Получается замкнутый круг. Справиться с домашним насилием можно только общими усилиями общества, в котором не останется равнодушных к этой проблеме.

Прочитано 1760 раз Последнее изменение Четверг, 29 Май 2014 20:49
Другие материалы в этой категории: « МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ МОЗГ Прелесть, какая глупенькая »

Добро пожаловать в группу