СОСТАВЛЯЮЩИЕ СЕМЬИ

Оцените материал
(0 голосов)
Семья Семья
Для создания хорошей семьи необходимы всего 2 вещи: найти счастливого человека и не мешать ему быть таким. Возьмём три типа людей: первый тип – высокотонная дружба, второй – глухая зависимость и влюблённость и третий – нечто среднее, когда человек влюблён, но при этом ещё способен принимать правильные решения.

Считается, что наиболее зависим второй тип, но и высокотонные ребята могут втрескаться по уши, но у них хватит ума во всём разобраться.

СИТУАЦИИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РАЗНЫМИ ТИПАМИ ЛЮДЕЙ
Теперь рассмотрим несколько ситуаций:

1.ДВЕ ВЫСОКОТОННЫХ ДРУЖБЫ.
Молодыми такие ребята женятся редко. Обычно только после приобретения определённого опыта. А жаль. Чаще всего случается так: дружили, долго были вместе, поняли, что идут в одном направлении и пошли вместе дальше, поняли, что вместе идти интересно и здорово – вместе и остались. А оформление брака особого смысла не несёт. Это истинный брак по расчету. Расчёт на то, чтобы создать счастье для каждого и сохранить его по максимуму. А в основе такого союза лежат общие цели, интересы. Такие люди очень хорошо знают друг друга, ведь было достаточно времени, чтобы узнать и разобраться. Эти отношения обычно крепкие: любовь крепкая и постоянная, верность тоже (обе стороны полностью довольны и даже вариантов нет), а характеры отлично дополняют друг друга. Общение открытое, все недомолвки тут же выясняются и решаются. Они просто не видят смысла в секретах и масках, ведь именно естественные они интересны друг другу. Любят гостей, каждый занят интересным делом и часто одним. Свободное время проводят занимаясь хобби или путешествуя. Умеют сохранить своё здоровье и стариками не становятся. Дети воспитываются отлично: хорошее образование плюс опыт родительского союза, свободно и рано развиваются, да и с такими родителями просто невозможно стать плохими людьми. Что бы не случилось, они всегда остаются вместе, всегда поддерживают друг друга и остаются самыми близкими друг другу людьми.

2.ВЫСОКОТОННЫЙ ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБЫЧНОГО ВЛЮБЛЁННОГО.
Тоже очень крепкие отношения. Высокотонный лидер никогда не выберет себе придурка, с которым невозможно будет жить. Он с удовольствием заботится о влюблённом и строит отношения, а второй в свою очередь не мешает и тянется за второй половинкой. Под чутким руководством лидера отношения строятся уверенно. Дети растут ухоженными и развитыми. Много творчества, друзей и веселья. Такие семьи не расстаются: один очень любит, другой любим и очень привязан. До глубокой старости они живут счастливо и полноценно.

3.ДВА ОБЫЧНЫХ ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕЙ ВЛЮБЛЁННОСТИ.
Эта стандартная семья, каких большинство. Ревность и беспокойство, нормальное взаимопонимание, общие интересы. Всего в меру и семья довольно благополучная. Влюблённость, впрочем, быстро проходит и отношения продолжаются на морали. Такие семьи просто плывут по течению. В напряжённые моменты отношения спасают дети, тяжёлая жизнь, хозяйство. Жизнь идёт только по старым устоям и традициям. Это примерные граждане, которые стремятся создать надёжную ячейку общества. Работящие и очень стараются жить не хуже других. Свободное время проводится с шашлыками, баней и прочими стандартными развлечениями. Дети хорошо ухожены, но не самостоятельны, ведь родители слишком порядочны и многого боятся, поэтому и детей воспитывают так же. Как правило, верные. Измены могут быть только в крайем случа и только где-то на отдыхе или загранпоездке. Общение ухудшается и всё больше сходит к скуке. Очень боятся стать ненужными. Старость обычная и довольно скучная.

4.ВЫСОКОТОННЫЙ КУПИЛСЯ НА ДИКУЮ ВЛЮБЛЁННОСТЬ НИЗКОТОННОГО
сильный контраст тонов.трагический случай с явными театральными сценами. Типично для кино: жена – ведьма, муж – оюоротень. Чаще всего такие отношения строятся по такому сценарию: один притворяется безумно влюблённым и хомутает второго, чтобы его уничтожить и прибрать к рукам состояние. Реже бывает такое, что высокотонный просто спасает влюблённого, хотя в таком случае высокотонный тоже влип: влюблённый хочет заботы и ласки не просто каждый день, а постоянно. Каждый миг, когда жертву не ласкают и не обожают – её не любят. Все личные дела или подработки, любые задержки воспринимаются с ужасной ревностью, а договориться или что-то объяснять бесполезно. Через какое-то время герой спаситель уже не рад, что ввязался в это, падает ещё ниже: пьёт, ругается и бьётся головой об стену. Уйти он не может – слишком благороден. И оба мучаются. Если родились дети, то им можно только посочувствовать: невооружённым глазом видно, что родители мучаются, но старательно показывают из себя нормальных людей. Поэтому дети редко появляются дома. Герой понимает, что жертва его совсем не понимает и, естественно, ищет спасения в измене. До старости вместе они не доживают: герой чаще всего находит смелость сбежать. Очень редко такие пары живут благополучно и это только если у обеих сторон всё же появится голова на плечах.

5.ОЧЕНЬ ЗАВИСИМЫЙ ПОЙМАЛ НА СВОЮ ВЛЮБЛЁННОСТЬ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.
это предыдущий вариант, но только менее трагический, зато ещё более банальный. Выкарабкаться ещё труднее, хоть и меньше претензий со стороны жертвы. Это просто два чужих человека, у которых всего в меру: ссор, измен, болезней. Жизнь очень скучная. Дети растут и воспитываются сами, у родителей попросту нет на них времени. Будущее вообще неопределённо.

6.ДРУГ ДРУГА НАШЛИ ДВЕ ЖУТКИХ ЗАВИСИМОСТИ.
нам нравится страдать из-за кого-то или когда кто-то страдает за нас. Стоит кому-то поистерить из-за нас, так мы тут же кидаемся в его объятия под стенания совести. И вот мы, наученные Шекспиром и прочими другими историями несчастной, но сильной и жертвенной любви, любим, забывая обо всём и, в первую очередь, о здравом уме.
синдромы таковы, что до свадьбы дикая эйфория и блаженство, счастье и беззаботность, уверенность в том, что так будет всегда. Т.е. розовые очки, скрывающие истину, увидеть настоящего человека невозможно. После свадьбы начинаются обычные проблемы: деньги, дети, быт, работа. Понять друг друга они не могут, потому как увидели, что они совсем-совсем разные и совершенно не знают друг друга. Если люди умные, они с этим справятся и узнают друг друга, если же нет – конец этой любви, впрочем больше напоминающей спектакль. Любая мелочь скатывается к ссоре и слезам. И влюблённые ну никак не могут понять, отчего же они не договорятся?! А между тем каждый гнёт свою линию и спорит о чём-то своём. А всё очень просто: они боятся потерять друг друга. Но они этого понять не могут и уверены, что их предали. Спасти ситуацию может только осознание того, что нужно стать собой и умерить свой пыл в любви. Нужно узнавать друг друга или разойтись. Отношения спасёт только это или же дети, что врятли. Главное понять, что их счастье друг в друге, а не в любви. Будьте собой и тогда вы будете счастливы.

Прочитано 2507 раз Последнее изменение Пятница, 30 Май 2014 09:24

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Рекомендации для семьи

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77