Три причины детского плача (доктор Комаровский)

Оцените материал
(1 Голосовать)
В жизни каждой девушки или женщины наступает такой период, когда беспокоят множество вопросов.

Это период материнства, счастливый, а так же беспокойный, потому что когда рождается ребенок, мать впервые сталкивается с большим множеством вопросов, ответы на которые не всегда можно быстро получить. Кто-то помогает с ответами, кто-то предлагает свою помощь, но и сама мать со временем и с опытом может сама ответить на наболевший вопрос. Самая главная вещь, которая беспокоит каждую мать – это плач ребенка. Рождается ребенок, маму выписывают, приезжают счастливые домой, дома ждут все родственники, ребенок начинает плакать и тут все начинают в панике излагать свои мысли по поводу крика младенца. Причин может быть множество, однако, существует три основных фактора, от которых следует отталкиваться. Первой причиной является инстинкт. 

Привлечь внимание.

Первое, что должна помнить каждая мать, что ребенок еще не умеет говорить и все свое недовольство или желание он выражает не иначе как плачем. Инстинктивно ребенок может хотеть самого простого, чтобы его взяли на ручки или же его напугал громкий звук, включилась яркая лампочка, или его разбудили вдруг. Может ему скучно и хочется, чтобы его повеселили, поэтому-то он и будет выразить свое недовольство. 

Физиологическая потребность.

Вторую причину можно обозначить как физиологическая потребность. Ребенок, как и все взрослые люди, имеет потребности, которые необходимо удовлетворять, иначе недовольство будет высказываться очень недовольным плачем. Самое первое, что приходит на ум переживающей маме это то, что ребенок хочет есть, однако не всегда правильно предлагать ему кушать, когда он недавно ел, это может привести к не очень приятным последствиям. Есть так же еще такие потребности как жажда. Когда ребенок питается исключительно маминым молочком, организация Здравоохранения не советует давать воду ребенку до шести месяцев, так как с грудным молоком ребеночек получает не только еду, но и воду, в достаточном для него количестве, однако когда на улице знойное лето, все же, ребеночек пить захочет. Так же есть еще две такие потребности как мочеиспускание и дефекация. Сон является такой же важной физиологической потребностью, как и предыдущие. Если вы играете с ребенком или показываете различные игрушки, а он собрался спать, и вы не даете ему покоя, он будет недоволен, стоит оставить его в покое, как он забудется сладким сном. 

Боль или дискомфорт.

Третьей причиной является боль или дискомфорт. Казалось бы, у ребенка все потребности жизненно-важные удовлетворены, однако он все равно плачет. Тут возможны такие варианты как вздутие живота или колики, попросту боль в животе, или ребенка беспокоит зуд, или он прижал ручки, или что-то попало под спинку, или же самое распространенное ему просто не нравится лежать мокрым. Самое главное, что необходимо делать маме, это находить те варианты, при которых ребенку будет более комфортно, необходимо экспериментировать и находить ответы на свои же вопросы. И каждая мама должна помнить, что ребенок без причины плакать не может, однако дать ребенку просто поплакать, тоже иногда полезно.

 

Прочитано 1912 раз Последнее изменение Четверг, 28 Август 2014 09:13

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77