О молитве

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Атеросклероз

Оцените материал
(0 голосов)
Борьба с повышенным холестерином в крови Борьба с повышенным холестерином в крови
Атеросклерозом называется процесс образования бляшек, которые состоят из холестерина и жира. Они появляются на внутренней стенке артерий, а артерии становятся твёрдыми. Артерия становится уже и через неё имеет возможность пройти меньшее количество крови,

из-за чего ткани тела получают меньше кислорода и питательных веществ. Атеросклероз может стать причиной сердечно-сосудистых нарушений (ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт и заболевания периферических сосудов). Атеросклероз может начаться ещё в детстве и медленно прогрессировать.

 

Лечение


В возрасте старше 40 лет людям рекомендуется пить регулярно натощак сок сырого картофеля. Ежедневно принимать полезно по 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Выжимается сок из одного лимона и апельсина и смешивается со стаканом горячей воды. Смесь ежедневно принимается перед завтраком. Свежий сок из ягод красной смородины принимается за полчаса до еды по ? стакана. В соотношении 1:1 смешиваются с сахаром ягоды черноплодной рябины и принимаются 3 раза в день по 1 ч.л.
Чесночно-прополисный бальзам готовится следующим образом: берётся 200 г. свежеизмельчённой чесночной массы (пропущенные дважды через мясорубку) и ложится в бутылку из тёмного стекла, заливается 200 мл. спирта медицинского и в темноте выдерживается 10-12 дней, профильтровывается. В полученное добавляется 2 ст.л. мёда пчёл, 30 мл. 20%-ной настойки прополиса, размешивается до растворения мёда и выдерживается 2-3 дня. Принимается бальзам в молоке каплями за полчаса до еды.


В равных объёмах перемешивается кашица из чеснока, измельчённые грецкие орехи и растительное масло.
В салатах каждый день употребляют по 1-2 ст.л. моркови, свёклы и других овощей.
Кашица головки чеснока заливается о,7 л. вина «Кагор» и настаивается в холоде неделю, встряхиваясь периодически. Принимать следует 3-4 раза в день по 1-2 ст.л. до еды. Двумя стаканами водки заливается 100 г. измельчённого хорошо чеснока, настаивается в темноте 3 дня, встряхиваясь, процеживается и принимается в одной чайной ложке по 5-10 капель за 15 мин. до еды 3 раза в день. В 0,5 стакана козьего молока размешивается 0,25 ч.л. чесночного сока и принимается натощак утром.
С 2-3 ст.л. измельчённых листьев обыкновенной полыни смешивается с растёртой в кашицу головкой чеснока и заливаются 0,7 л. Горячего красного ибо белого сухого вина, 5 дней настаивается и процеживается и принимается 3 раза в день по 2-3 ст.л. до еды.


Отжатый чесночный сок в равных долях смешивается с мёдом пчёл и принимается 3-4 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды в течение 4-6 недель. Через месяц курс лечения повторяется.
5 головок чеснока растираются с мелкой поваренной солью и смешиваются с 500 г. масла сливочного и употребляется в пищу с хлебом или пюре картофельным.
Если нужно снизить содержание холестерина в крови, нужно принимать по 15-20 г. камеди (смолы) вишен, абрикосов или слив. В тоже время принимается масло чесночное по 1 ч.л. ибо чесночный порошок 3раза в день по 0,3 ч.л.
Водкой до краёв заливается стакан, наполненный доверху свежими сосновыми иголками, в течение 10 дней выдерживается в тёплом месте, процеживается и принимается по 10-15 капель до еды 3 раза в день.

 

Прочитано 1173 раз
Другие материалы в этой категории: « Аритмия сердечная Гипертоническая болезнь »

Добро пожаловать в группу