Главный двигатель крови

Кацудзо Ниши смотрит на некоторые медицинские проблемы абсолютно по иному, нежели современные врачи. Именно в капиллярах, а не в сердце, заложена двигательная сила кровотока.Кацудзо даже утверждал, что до тех пор, пока современные медики не откажутся от традиционного взгляда на сердце, они не смогут разгадать причины возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Особое внимание следует уделять всесторонней стимуляции и поддержке защитных сил организма человека. Теория циркуляции крови была разработана Ниши без посторонней помощи, он самостоятельно начал изучать эту проблему, дабы доказать, что сердце не есть насос, как считали многие до сей поры. Для начала разберем функции и структуру артерии и вены.

У артерии эластичная толста внутренняя стенка, она способна растягиваться и расширяться. Вена же имеет более тонкую стенку, а также у нее есть клапан, который препятствует обратному ходу крови. Вена может сузиться до вакуума. При сравнении механизмов циркуляции крови и системы насоса можно заметить, что вена скорее напоминает высасывающую трубку, а артерия – всасывающую.

В теле человека вена и артерия соединены с обоих концов. Какой же из них является насосом? Несомненно, тот, который представлен капиллярами. Если предположить, что насосом является сердце, то тогда оно использует всасывающую трубку, которая представлена артериальной, т.е. она выталкивает кровь. А венозная – отсасывающая – загоняет ее внутрь. Очевидно, такое утверждение абсурдно.

Если же предположить, что капилляры всасывают кровь через артерию, то можно понять, почему своим строением и функциями артерия напоминает всасывающую трубку. Это и будет доказательством того, что именно капилляры, а не сердце, являются так называемым насосом в теле человека.

Если рассмотреть человека на клеточном уровне, то можно увидеть, что каждая клеточка пронизана паутинкой капилляров. Они несут клеткам витамины, белки, кислород, углеводы, жиры, минеральные соли; они же очищают клетку от продуктов распада.

Диаметр капилляров в разные дни, месяцы различен. С утра капилляры намного уже, чем к вечеру. Этим объясняется повышение температуры тела ближе к вечеру. В предменструальный синдром у женщин увеличивается количество открытых капилляров, поэтому температура тела также повышается. Сезонные болезни (например, язвенная болезнь весной и осенью) объясняются спазмами и многочисленными застоями в капиллярах в период между сентябрем и мартом.

То есть основой любого патологического процесса в организме является болезнь капилляров. Следовательно, и любое лечение должно начинаться именно с них.

Понимая, что человек является большой планетой, заселенной микробами туберкулеза, тифа, холеры, чумы и т.д., Ниши старался создать систему здоровья, которая помогла бы как больным, так и здоровым. Одних бы она излечил, а другим – дала возможность никогда не болеть. Если организм очищен, не раздражен и не утомлен, его клетки могут мирно сосуществовать с другими микроорганизмами, т.к. те, в свою очередь, будут заняты борьбой друг с другом, а не со средой, в которой живут.

Все мы знаем, что в нашем теле есть скелетные мышцы. Они состоят из мышечных волокон и равномерно сокращаются. То есть, наши скелетные мышцы – это своеобразные физиологические вибраторы, действующие присасывающее-нагнетательно. Это их свойство проявляется с первых моментов появлния человека на свет. Наиболее активно оно в зрелости, а к старости – затухает. Обладая такой информацией, можно с легкостью разрабатывать способы предупреждения и полной ликвидации заболеваний.

Прочитано 1538 раз
Другие материалы в этой категории: « Атеросклероз Сердце: его роль и функции »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77