Как заботиться о своем сердце

Никому не надо откладывать деньги в возрасте 64 лет, зная, что в 65 он будет иметь хорошую пенсию. Мы должны как можно раньше узнавать о том, как правильно заботиться о себе.

 

По данным исследования, проведенного учеными из Университета Эрланген, Германия, в более чем 90% случаев артериальная гипертензия появляется в результате взаимодействия между генетической предрасположенности и факторами окружающей среды. Образ жизни имеет большое значение, особенно из-за того, что это наш выбор. Чтобы были здоровые артерии перед уходом на пенсию, мы должны потратить на это время.

Люди часто забывают, что воздержание от курения и алкоголя является лучшей профилактикой гипертонии, а также ограничение потребления нездоровой пищи в больших количествах, например, соли. Организм человека нуждается не более чем в одном грамме соли в день, а потребление соли в развитых странах 10 граммов. Не забывайте, что 1 кг хлеба содержит от 10 до 15 г соли или, что пинта пива, пол-литра пива содержит 20 граммов чистого алкоголя.

Конкретный пример: адвентисты

Несколько исследований изучали взаимосвязь между диетой и частотой сердечных заболеваний. Члены сообщества адвентистов имеют похожий образ жизни, некоторые из них не едят мяса, и исследования могли сосредоточиться на влиянии этой разницы.

Существующие данные показывают, что распространенность артериальной гипертензии у адвентистов в два-три раза выше, чем у их единоверцев вегетарианцев, как мужчин, так и женщин. Исследователи полагают, что эти различия происходят из-за того, что у вегетарианца адвентиста ожирение возникает реже. Другое исследование показало, что риск высокого артериального давления больше у тех, кто употребляет мясо, даже если их вес одинаков.

Исследования адвентистов в США, Нигерии и Австралии показали значительно более низкий уровень систолического артериального давления у вегетарианцев и веганов, записанные при нагрузках, чем у лакто-ово-вегетарианцев. Данные, представленные в журнале Американской медицинской ассоциации, показывают, что, в возрасте 55 лет, мужчины и женщины, которые ели веганскую пищу весят на 13,6 кг легче, чем не вегетарианцы.¹ ¹JAMA Внутренние болезни 173: 1230-1239

Ещё одни исследования показали, что потребление соли, насыщенных жирных кислот, крахмала и алкоголя повышает кровяное давление, в то время как увеличение потребления фруктов и растительных волокон способствует снижению кровяного давления.

 

 

Прочитано 1980 раз
Другие материалы в этой категории: « Перикардит Выявление возможных проблем с сердцем »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77