Миокардит и обморок

Сердечной мышце нужна тренировка Сердечной мышце нужна тренировка
Миокардитом называют воспаление сердечной мышцы. Причиной заболевания может явиться инфекция, реакция на лекарства, ревматизм.
Бывает, что причины не выявляются.

 

Симптомы миокардита

 

Может протекать и без симптомов. Симптомы иногда очень слабы – повышенная утомляемость, слабость, жар, а иногда тяжелые – застойная сердечная недостаточность и др.

Лечение миокардита

 

Полезно употреблять по одной чайной ложке мёда цветочного два-три раза в день с творогом, молоком и фруктами. Нельзя его принимать с горячим молоком или чаем потому, что это может привести к избыточному потоотделению и усиленной работе сердца.

Как чай с сахаром пьётся в течение месяца заваренные три-четыре кустика земляники лесной вместе с корнем.
Каждый день следует есть изюм, орехи и сыр т.к. данная пища укрепляет сердечную мышцу. В один приём съедается тридцать грамм ядер грецких орехов, двадцать грамм изюма и двадцать грамм сыра.
Столовая ложка измельчённого корня шиповника заливается стаканом кипятка и на малом огне кипятится в течение пяти минут. Отвар пьют полугорячим в виде чая две недели по три стакана в день.
Чтобы нормализовать сердечную деятельность, готовят следующий отвар: горсть желательно свежих цветов шиповника заливают полулитрами кипятка и настаивают 30-60 минут, процеживают и принимают три раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды в течение месяца.
Пол килограмма зрелых плодов боярышника нужно растолочь, добавить пол стакана воды и нагреть до 40°С, сок отжать и выпивать три раза в день по одной столовой ложке перед едой.
Выжимается сок из одного лимона и апельсина и смешивается со стаканом горячей воды. Смесь ежедневно принимается перед завтраком. Свежий сок из ягод красной смородины принимается за полчаса до еды по ? стакана.
Стаканом кипятка заливается одна столовая ложка сухих плодов боярышника, два часа настаивается в тепле месте и процеживается. Принимается настой три-четыре раза в день до еды по одной или две столовых ложки.

Обморок

 

Обмороком является самая лёгкая и проходящая быстро форма острой сосудистой недостаточности. Он может развиваться у практически здоровых людей, если они долго находятся в душной комнате, при переутомлении, сильном страхе, а также при кровопотере и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Симптомы обморока

Обморок проявляет себя внезапной слабостью, ощущением тошноты, дурноты, головокружением, потерей сознания и потемнением в глазах.

Лечение обморока

Если обмороки повторяются часто, для того, чтобы себя обезопасить, нужно пить отвар травы и корней лёгочной горечавки. Стаканом кипятка заливаются две чайные ложки измельчённого сырья и кипятятся десяти минут, принимаются три раза в день по пол стакана за полчаса до еды.
Если обмороки повторяются часто и имеют нервное происхождение, необходимо пить чай из сухих трав мелиссы, зверобоя, цветов липы. Больного нужно после обморока напоить крепким чаем, вином, кофе или коньяком. Чай полезен из мяты и ромашки.

Также советую прочесть следующие статьи:

Ишемическая болезнь сердца

Инфаркт миокарда

Инсульт и перикардит

Прочитано 1912 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77