Синусовая тахикардия

Синусовая тахикардия Синусовая тахикардия
Синусовая тахикардия – это учащение сердечных сокращений, которое связано с частой выработкой импульсов в синусовом узле. Синусовая тахикардия может возникать у здоровых людей при сильном волнении и тяжелой физической нагрузке, например, при беге. Сердце - важнейший орган, за его состоянием следует следить.
Синусовая тахикардия является патологическим состоянием, если в покое у взрослого человека в положении лежа частота пульса все время больше 90-100 ударов в минуту.

 

Синусовая тахикардия часто сопровождает неврозы, вегетососудистую, или нейроциркуляторную дистонию, повышенную функцию щитовидной железы и так далее.

Кроме того, это нарушение является признаком сердечной недостаточности. Синусовая тахикардия может быть постоянной и временной, возникающей в форме длительных приступов.

 

Перед тем, как назначить лечение, выясняют причины, по которым возникает синусовая тахикардия. Во многих случаях отдых, покой и прекращение на время физических нагрузок способствует устранению частого сердцебиения. Однако есть случаи, когда причину тахикардии установить довольно сложно. Не стоит при тахикардии заниматься самолечением, а необходимо срочно обратиться за помощью к врачу, который сможет  выявить причины недомогания.

 

Иногда синусовая тахикардия лечится медикаментозно. Однако стоит помнить, что все лекарственные средства, которые устраняют причину болезни и понижают частоту сердечных сокращений, например, изотрапин и анаприлин , следует принимать только по назначению врача после тщательного обследования. Врач назначит курс лечения исходя из причины заболевания и индивидуальной особенности организма пациента. Синусовая тахикардия, которая  имеет неврогенный характер, купируется употреблением внутрь  

40-60 капель корвалола, валерьянки или валокордина и обеспечением покоя и отдыха.

 

Синусовая тахикардия наносит вред не только сердцу, но и всему организму в целом, поскольку при сильно частых сокращениях сердце не успевает расслабляться, потому что укорачивается период диастолы. Если синусовая тахикардия хроническая, в отделы сердца поступает меньше крови, что приводит к снижению артериального давления. По этой причине в органы поступает меньшее количество крови, богатой кислородом. Поскольку коронарные артерии доставляют кровь в сердце только при его расслаблении, синусовая тахикардия приводит к ухудшению кровоснабжения сердца, которому при тахикардии наоборот нужно больше кислорода и питательных элементов.

 

Синусовую тахикардию вызывают лихорадка любого происхождения, дисбаланс работы вегетативной нервной системы, злоупотребление крепкого кофе и чая, анемии, гиперфункции щитовидной железы или надпочечников, применение лекарственных препаратов, которые учащают сердцебиение, патология легких, которая сопровождается дыхательной недостаточностью, патологией сердца (порок сердца и крепких сосудов, кардиомиопатия и сердечная недостаточность). Поэтому прежде чем назначать какое-либо лечение, необходимо установить точную причину возникновения синусовой тахикардии.

Прочитано 2129 раз
Другие материалы в этой категории: « Синусовая брадикардия Порок сердца »

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню