Программа для тех кто хочет бросить курить

Исследование проведенное в Беларуси

single image

Табак. Самый опасный наркотик в мире.

Хорошо известно, что курение представляет собой серьезную угрозу для здоровья. В мире насчитывается более 1,1 миллиарда курильщиков. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 6,5 секунд от болезней, вызванных курением, погибает 1 житель планеты. Что касается же Беларуси, то по данным масштабного исследования STEPS, в Беларуси курят 2 млн человек. При этом каждый день около 40 человек умирают от болезней, связанных с курением. Из них три-четыре человека — пассивные курильщики. К сожалению в свидетельствах о смерти у этих 40 человек не будет написано, что смерть наступила в результате курения.

Подробнее

Все больше данных говорит о том, что табак является самым опасным наркотиком в мире. Сегодня установлено, что риски заболеваний из-за курения куда выше, чем было принято думать ранее. Табак убивает столько людей, сколько ДТП, пожары, СПИД, наркотики вместе взятые. Но что хуже всего: курение убивает тех, кто не курит сам, но вынужден дышать табачным дымом.

Без сомнения, курение — один из самых весомых факторов риска возникновения смертельных заболеваний.

КАКИМ ОБРАЗОМ КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК ЛЕГКИХ?

В норме дыхательные пути человека устланы мельчайшими ворсинками (ресничками). Эти маленькие щеточки выметают из легких вверх всю копоть, пыль и другие инородные вещества. Затем они удаляются при кашле.

Табачный дым вредно действует на эти ворсинки, и вскоре они замедляют движения и перестают двигаться. В результате копоть и другие вредные вещества табачного дыма остаются в легких. Постепенно они внедряются в выстилающие воздухоносные пути клетки, и со временем постоянное раздражение приводит к раковому перерождению некоторых клеток.

На такое перерождение могут потребоваться годы. Но как только оно происходит, рак все глубже и глубже проникает в легкое, и ко времени обнаружения заболевания остановить его обычно уже нельзя.

single image

Программа "Дышите свободно"

Минск- Гомель-Гродно-Витебск-Брест-Мозырь-Речица-Пинск

Здоровье и свобода

Открой для себя мир здоровья и свободы от курения!

Our mission
Our mission
Our mission
Our mission

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РАК ЛЕГКИХ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ КУРИЛЬЩИКОВ?

Нет. По данным Всемирной организации здравоохране­ния, из 850 млн нынешних жителей Европы 100 млн умрут от причин, связанных с курением. По сравнению с некуря­щими, длительно курящие в 13 раз чаще заболевают стено­кардией, в 12 раз — инфарктом миокарда, в 10 раз — язвой желудка. Курильщики составляют 96-99% всех больных раком легких.

 

Подробнее

Содержащиеся в табачном дыме никотин и окись углерода способствуют поражению сосудов. В то время как никотин вызывает столь желанное для курильщика чувство покоя и расслабления, окись углерода вызывает сужение мелких артерий, лишая таким образом кислорода многие важные области человеческого организма, в том числе сердце, мозг, легкие. Возникновению у человека зависимости от курения способствует именно никотин.

Окись углерода прямо влияет на способность эритроцитов нести кислород. Это ведет к одышке, снижению выносливости, способствует и ускоряет сужение и затвердение артерий.

КАКИЕ ЕЩЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕТ КУРЕНИЕ?

К сожалению, очень и очень многие.

На первом месте по смертности в результате курения — сердечно-сосудистые заболевания, а это инфаркты и инсульты, на втором — рак. И это не только рак легких, а гораздо чаще бывает рак глотки, гортани, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек и шейки матки. На третьем месте среди причин смертности, связанных с курением, — хроническая обструктивная болезнь легких.

 

Подробнее

Курение также способствует вымыванию кальция из ко­стей, что приводит к их хрупкости, это заболевание известно как остеопороз.

Курение в период беременности оказывает неблагопри­ятный эффект на эмбриональное развитие ребенка и увеличивает риск смерти детя после рождения до 35%.

Our mission

БЕЗУСЛОВНО, СТОИТ БРОСИТЬ КУРИТЬ. А ЧТО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУРИЛ МНОГО ЛЕТ?

Более 80% всех случаев рака легкого и 50% случаев рака мочевого пузыря можно предотвратить, если люди бросят курить.

Организм бросившего курить человека немедленно на­чинает процессы восстановления. По мере того как нико­тин и окись углерода покидают организм, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя восстановление протекает медленно, опасность заболеваний снижается по мере того, как бегут недели и месяцы жизни без сигареты.

Подробнее

Вот некоторые преимущества: чувство победы, увели­ченное чувство собственного достоинства, приятный запах, лучшие вкусовые ощущения, большая выносливость, улуч­шение здоровья и энергии, хорошее настроение и чувство свободы от неудобной, непопулярной и дорогостоящей привычки.

Our mission

ПРЕИМУЩЕСТВО БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Радость победы, чувство собственного достоинства, приятный запах, лучшие вкусовые ощущения, большая выносливость, улуч­шение здоровья и энергии, хорошее настроение и чувство свободы от неудобной, непопулярной и дорогостоящей привычки.

Люди порой остро реагируют на незначительные случаи риска, в то же время игнорируя намного более существен­ные угрозы их здоровью и безопасности. Например, более половины регулярных курильщиков умирают от разного вида заболеваний, связанных с их привычкой. Они также теряют в среднем 8,3 года их предполагаемого срока жизни или 12 минут от каждой выкуренной сигареты.

Подробнее

Но многие люди куда сильнее реагируют на сообщения об одном слу­чае из миллиона вероятности риска заболеть раком от хи­микатов, найденных в питьевой воде.

Наступило время принимать решения. Самая большая польза, которую вы можете доставить своему организму — оставить вредную привычку и вновь дышать чистым воз­духом.

ИТАК, ВЫ РЕШИЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Существует много хороших программ, в том числе и дорогостоящих, более или менее эффективых. Мы рекомендуем простой 5-дневный план который получил поддержку во всем мире, и миллионы людей ежегодно успешно его реализуют. На эти встречи приходили кинозвезды, бизнесмены, правительственные чинов­ники и простые рабочие. В общей сложности бросили курить более чем 20 000 человек.

Приглашаем пройти 5-дневную программу
"Дышите свободно"

Как бросить курить? Простые шаги.

Шаг 1
Примите решение о том, что вы действительно серьезно намерены бросить курить.

Напишите нам о вашем решении бросить курить!

История из реальной жизни

Однажды Петр (имя изменено), посещал наш семинар по борьбе с курением. Ему уже успешно удавалось не курить в течение двух дней. На третий день у него произошли какие-то неприятности. Он добросовестно следовал программе, но в той ситуации ему показалось, что он готов сдаться и закурить сигарету. Петр вспомнил о молитве. Но он был атеистом и никогда раньше не молился. Он никогда не был в церкви. В качестве последнего шанса он решил все же попытаться. Выйдя из своего кабинета, он через холл прошел к мужскому туалету. К счастью, там никого не было. «Как ты будешь это делать?— спросил он себя. — Будешь смотреть вверх или вниз?» Он решил смотреть вверх.

Подробнее

И вот что он сказал: «Господи! Меня зовут Петр, я хочу бросить курить. Я сделал всё, что от меня зависело, но пока ничего не помогло. Не будете ли вы так добры уничтожить во мне эту тягу к сигарете? Спасибо».

На закрытии семинара Петр заявил перед 200 собравшихся, что желание закурить ни разу больше не возвращалось к нему.

Прими решение бросить курить!

Надеюсь, мы убедили вас в интересах вашего же здоровья не курить, а короткая инструкция «Как бросить курить» помогла вам принять решение бросить курить. Если всё-таки вам нужна помощь мы приглашаем вас на 5-дневную программу «Дышите свободно».

Программа "Дышите свободно" в записи

Альтернативный поиск

Меню

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77