2 зубчика чеснока, измельчить
1 стручок сладкого перца, мелко нарезать (по желанию)
3 столовые ложки растительного масла
4 стакана нарезанных свежих или консервированных помидоров или 2 ½ стакана томатного соуса
¾ стакана томатной пасты
2 стакана воды
2 чайные ложки сахара
1 ½ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки сухой душицы (по желанию)
1 ½ чайной ложки сухого базилика
1 столовая ложка семян аниса, измельчить (по желанию)
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Лук, чеснок и перец протушить в растительном масле таким образом, чтобы они стали мягкими. Но не стоит их пережаривать. Протушенные овощи соединить с оставшимися продуктами. Прокипятить, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение часа. Достать из полученной смеси лавровый лист. Подавать к столу можно вместе со спагетти или макаронами, также модно использовать для приготовления пиццы.
Если использовать указанное в рецепте количество продуктов, получится достаточно большое количество соуса. Его можно хранить в холодильнике.