Поиск по сайту

Coyc Спагетти

1416
Соус Спагетти Соус Спагетти
Необходимые ингредиенты: 1 средняя луковица, мелко нарезать

 

2 зубчика чеснока, измельчить

1 стручок сладкого перца, мелко нарезать (по желанию)

3 столовые ложки растительного масла

4 стакана нарезанных свежих или консервированных помидоров или 2 ½ стакана томатного соуса

¾ стакана томатной пасты

2 стакана воды

2 чайные ложки сахара

1 ½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки сухой душицы (по желанию)

1 ½ чайной ложки сухого базилика

1 столовая ложка семян аниса, измельчить (по желанию)

1 лавровый лист

Способ приготовления:

Лук, чеснок и перец протушить в растительном масле таким образом, чтобы они стали мягкими. Но не стоит их пережаривать. Протушенные овощи соединить с оставшимися продуктами. Прокипятить, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение часа. Достать из полученной смеси лавровый лист. Подавать к столу можно вместе со спагетти или макаронами, также модно использовать для приготовления пиццы.

Если использовать указанное в рецепте количество продуктов, получится достаточно большое количество соуса. Его можно хранить в холодильнике.

 

 
Оцените материал
(1 Голосовать)