1 стакан соцветий цветной капусты (по желанию)
Маринад:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного укропа
Способ приготовления:
Грибы варить в течение 40 минут до готовности. Дать остыть. Выложить цветную капусту, сахар, соль, лимонный сок и укроп. Выложить полученную смесь в банку. Мариновать в течение 2 дней при комнатной температуре. Затем необходимо использовать:
1 большую нарезанную луковицу
2 чайные ложки растительного масла
½ стакана воды
¼ стакана сметаны
Лук протушить в масле, выложить туда 1 стакан маринованных грибов, воду и сметану. Протушить в течение 10 минут. также блюдо можно запекать в духовке в течение 15 минут.
Примечание. В некоторых из предложенных рецептов предлагается использовать яйца и сметану. Попробуйте заменить целое яйцо на белок. Блюдо не изменит своего вкуса. Таким же образом можно заменять сметану творогом, когда есть такая возможность. Это позволит вам уменьшить количество холестерина и жиров в ваших блюдах.