1 стакан мелко нарезанных помидоров, консервированных или свежих
½ маленькой луковицы, нарезать очень мелко
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Крахмал развести в томатном соке. Поместить на плиту и дать закипеть. Варить на умеренном огне, пока смесь не станет густой. Выложить помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и соль. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Дать остыть. Выложить полученную смесь в банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Полученное блюдо можно подавать к столу вместе с буритос, мазидрой, энчиладас, в качестве соуса для салатов.
Вариант. Для приготовления более жидкого соуса сальса не стоит при приготовлении использовать крахмал.