Рецепты

Лучшие рецепты

Семья и брак

Рецепты

Мексиканская Сальса

Оцените материал
(0 голосов)
Месксиканская Сальса Месксиканская Сальса
Необходимые ингредиенты: 1 чайная ложка картофельного крахмала

 

1 стакан мелко нарезанных помидоров, консервированных или свежих

½ маленькой луковицы, нарезать очень мелко

1 маленький зубчик чеснока, измельчить

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки нарезанной петрушки

½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Крахмал развести в томатном соке. Поместить на плиту и дать закипеть. Варить на умеренном огне, пока смесь не станет густой. Выложить помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и соль. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Дать остыть. Выложить полученную смесь в банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.

Полученное блюдо можно подавать к столу вместе с буритос, мазидрой, энчиладас, в качестве соуса для салатов.

Вариант. Для приготовления более жидкого соуса сальса не стоит при приготовлении использовать крахмал.

 

 
Прочитано 1228 раз
Другие материалы в этой категории: « Томатный соус Кетчуп »

Добро пожаловать в группу