2 столовые ложки молока
½ чайной ложки соли
2столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки
2 стакан молока
2 столовые ложки измельченного репчатого лука
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вылить масло на сковороду и поставить её на огонь. Взбить 2 столовые ложки молока и яйца, добавить соль и вылить полученную смесь на сковороду. Выложить муку и тщательно перемешать. Снять сковороду с плиты и аккуратно влить ещё 2 стакана молока, постоянно перемешивая смесь. Мешать смесь нужно до тех пор, пока она не станет однородной. Выложить лук, приправы. И снова поместить на плиту, чтобы смесь закипела. Все время нужно мешать. Если соус получился очень густым, влейте необходимое количество воды. Можно подавать к столу вместе с тостами на завтрак или рисово-пшённой каше.