Поиск по сайту

Рецепт 4, или итальянский майонез из тофу

2000
Итальянский майонез Итальянский майонез
Вам необходимы 2 стакана тофу, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки перемолотых на кофемолке семян укропа, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной дольками. Тщательно взбейте все ингредиенты, за исключением растительного масла, в блендере. Растительное масло добавляйте в последнюю очередь тонкой струй­кой. Поставьте майонез на некоторое время в холодильник. Подавайте соевый майонез к овощным салатам, приготовленным на пару овощам (брокколи, цветная капуста, , морковь, картофель), порезанному и приправленному укропом и солью луку, печеному картофелю, супам, бобовым, пицце, бутербродам и так далее. Таким образом, из сои можно приготовить самые разнообразные заправки и майонезы для салатов, овощей и многих других блюд. {morfeo 20}
Оцените материал
(0 голосов)