Соевое молоко

Оцените материал
(0 голосов)
Соевое молоко Соевое молоко
Для приготовления соевого молока замочите сою на ночь с водой в соотношении один к трем. Утром слейте воду, залейте свежей, поставьте варить на 15 минут, поменяйте воду и варите ещё 15 мин. Затем воду нужно слить, а сою взбить в блендере с чистой водой в соотношении один к одному. Отделите молоко от жмы­ха с помощью лавсанового мешочка или марли и влейте это молоко в кипящую воду (в расчете 2 стакана воды на каждый стакан сои). Доведите жидкость до кипения, следя за тем, чтобы ваше молоко не убежало. Через 10 минут можно добавить соль или кокосовую стружку и кипятить еще десять минут. Готовое соевое молоко нужно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Перед употреблением его мож­но подогреть, добавить по вкусу мед или ваниль. А соевый жмых, или окару, можете потом использовать в приготовлении котлет, начинок, паш­тетов, запеканок и печенья. {morfeo 11}
Прочитано 2090 раз
Другие материалы в этой категории: « Молочный кисель Вареная соя »

Альтернативный поиск

Меню