Семья и брак

Рецепты

Творог тофу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Творог тофу Творог тофу
Для приготовления творога тофу замочите на ночь в холодной воде 2 стакана сухой сои и оставьте ее в прохладном месте. На следующее утро сою следует хорошо промыть. Закипятите воду с расчетом 3 стаканов воды на 1 стакан замоченных бобов сои. Пока вода закипает, вы можете взбить 1 стакан замоченной сои с 1 стаканом холодной воды в блендере. Хорошо отожмите жидкость через лавсановый мешочек и отделите ее от жмыха. Влейте молоко в кипящую воду и дайте ему покипеть три минуты. Затем выключите огонь и постепенно добавьте сок двух лимо­нов или половину столовой ложки сульфата магния, или горькой соли. Молоко должно створожиться в течении 3-5 мин, а сыворотка станет при этом желтой и прозрачной. Если сыворот­ка не очень прозрачная, то можно добавить еще немного лимонного сока. Затем слейте всю массу в лавсановый мешочек, хорошо отожмите сыворотку, положите под пресс творог, чтоб он затвердел. Готовое тофу храните в холодильнике не более двух недель, меняя воду раз в два дня. Можно также в воду добавить соль, тогда ваш тофу будет храниться дольше. {morfeo 13}
Прочитано 1490 раз
Другие материалы в этой категории: « Тофу, запеченный в духовке Молочный кисель »

Добро пожаловать в группу