Семья и брак

Рецепты

Борщ (западно-украинский рецепт)

Оцените материал
(0 голосов)
Борщ Борщ
Необходимые ингредиенты 6 ст. воды

 

2-3 ст. свеклы, натертой на крупной терке

(2) /з ст. нарезанной свекольной ботвы

(стебли и листья) (по желанию)

2 морковки, нарезать кружочками

2 картофелины, нарезать кубиками

1 разрезанная на 4 части луковица (по желанию)

1 ч. л. соли

3-4 помидора, консервированных или свежих, нарезать

3 ст. л. сливочного масла

(1) /2 ч. л. сухого укропа

2 ст. л. муки

1 ст. концентрированного молока или сливок (пастеризованных)

2 ст. л лимонного сока

Способ приготовления

Поставить и варить свеклу вместе со свекольной ботвой (можно добавить в конце варки), морковь, картофель, лук в подсоленной воде. Овощи потушить отдельно в сливочном масле. Помидоры и укроп добавить к овощам. С небольшим количеством разведённых сливок смешать в муку. Полученную смесь добавить в суп. Не доводить до кипения. После добавить лимонный сок и сливки. Подать к столу.

 

 

 

 

Прочитано 2069 раз
Другие материалы в этой категории: « Русские щи Овощной суп »

Добро пожаловать в группу