2-3 ст. свеклы, натертой на крупной терке
(2) /з ст. нарезанной свекольной ботвы
(стебли и листья) (по желанию)
2 морковки, нарезать кружочками
2 картофелины, нарезать кубиками
1 разрезанная на 4 части луковица (по желанию)
1 ч. л. соли
3-4 помидора, консервированных или свежих, нарезать
3 ст. л. сливочного масла
(1) /2 ч. л. сухого укропа
2 ст. л. муки
1 ст. концентрированного молока или сливок (пастеризованных)
2 ст. л лимонного сока
Способ приготовления
Поставить и варить свеклу вместе со свекольной ботвой (можно добавить в конце варки), морковь, картофель, лук в подсоленной воде. Овощи потушить отдельно в сливочном масле. Помидоры и укроп добавить к овощам. С небольшим количеством разведённых сливок смешать в муку. Полученную смесь добавить в суп. Не доводить до кипения. После добавить лимонный сок и сливки. Подать к столу.