7 ст. воды
4 картофелины, нарезать кубиками
1 морковка, нарезать кубиками
1 луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. раст масла
1 ст. нарезанных кубиками соленых огурцов
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить перловую крупу в кастрюле с закрытой крышкой до тех пор, пока она не будет мягкой. Выложить картофель и морковь. Отдельно протушенные в масле лук и чеснок добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне до полуготовности овощей. Выложить остальные продукты. Варить на тихом огне ещё 8 минут. Подать к столу.
Вариант. Можно приготовить этот суп с клёцками (см. рецепт ниже). Тогда следует положить солёные огурцы за 1 минуту до конца варки.