10 ст. воды (2 л)
1 морковка, нарезать кубиками
1 луковица, нарезать кубиками
1 ст. л раст. масла
1 ст. л. томатной пасты
(1) /4 кочана капусты, нашинковать
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель выложить в холодную воду, довести до кипения, варить 5 минут. Потом добавить морковь. Потушить в масле лук и добавить его в кастрюлю, глее находится картофель. Выложить капусту, томатную пасту, соль и зелень. Прокипятить смесь в течение 2 минут. Если используется электроплита, выключить её и оставить суп настояться. Суп будет более вкусным, если овощи буду слегка недоваренными, хрустящими.
Вариант. Можно заменить свежую капусту квашенной. Тогда следует вместо томатной пасты добавить 2 столовые ложки муки.