Семья и брак

Рецепты

Томатный суп

Оцените материал
(0 голосов)
Томатный суп Томатный суп
Необходимые ингредиенты: 3 ст. консервированных помидоров с соком, нарезать или 3 ст. томатного сока

 

(1) /2 средней луковицы, нарезать

(1) /2 ч. л. сухого базилика

1 лавровый лист

1 ч. л. сахара

(1) /3 ст. сгущенного молока без сахара

1 (1) /3 ст. воды

1 ст. л. муки

1 ч. л. раст. масла соль по вкусу

Способ приготовления:

Выложить помидоры, базилик, лавровый лист, лук и сахар в кастрюлю. Варить до того момента, пока лук не станет мягким. Снять кастрюлю с огня. В отдельной кастрюле смешать молоко и муку. Довести до кипения. Постоянно помешивать. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы загустело. Смешать молочную и томатную смесь и немедленно подавать к столу. (Сгущённое молоко, если его добавить в кисловатый и горячий суп, не свёртывается)

Если хотите, чтобы получился суп-пюре, нужно протереть его через сито.

Вариант – томатный суп с пшеном. Перед тем, как добавлять молочную смесь в суп, смешать томатную смесь с ½ стакана варёного пшена или риса. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

 

Прочитано 1408 раз
Другие материалы в этой категории: « Суп с рисом и зеленью Картофельный суп »

Добро пожаловать в группу