1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковка, натереть на крупной терке
1 свекла, натереть на крупной терке
1 ст. вареной фасоли (по желанию)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. томатной пасты или 5 средних помидоров
(1) /4 кочана капусты, нашинковать
1 лавровый лист
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу
Способ приготовления
В 10-12 стаканах воды сварить картофель. На сковороде с маслом потушить лук, морковь, свеклу, чеснок с добавлением томатной пасты. Тушёные овощи соединить с фасолью и зеленью. Полученную смесь положить в кастрюлю с картофелем, посолить по вкусу. Дать постоять на слабом огне ещё три минуты. Не переваривать! Подать к столу.