Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Тамарилло – фрукт или овощ?

Оцените материал
(0 голосов)
У томатов есть дальний родственник, а именно тамарилло, однако это не совсем овощ, а настоящий фрукт, вкусовые качества которого чем-то отдаленно напоминают помидор.

Растет эта ягода на деревьях, хотя из-за размера, это дерево, скорее всего, напоминает куст, так как длина составляет два метра, редко бывает, что они достигают трех метров. Так же такие деревья растут очень мало, около 15 лет, а плодоносить начинают на второй год. Плоды растут гроздьями, в основном по 10-12 штучек, но бывают и исключения, например 3-5. По форме они напоминают крупное куриное яйцо, с красной плотной кожурой, которая не употребляется, так как имеет горький привкус, даже у переспелых плодов. Мякоть тамарилло имеет необыкновенный вкус, смесь ягоды крыжовника и томатного сока, или же напоминает маракуйю опять-таки, с чем-то томатным. Цвет мякоти зависит от зрелости фрукта, но в основном это оранжево-желтая мякоть с красными семенами.

Родиной томарилло считается Южная Америка. Так как плоды внешне напоминают томат продолговатой формы, это дерево назвали томатным, однако позже было переименовано в томарилло. Ранее плоды этого дерева имели желтые цвет кожуры, а в переводе с испанского, «amarillo» - желтый. Сейчас же эти плоды встречаются в основном красного цвета.

Распространенэкзот, в странах Азии. Цифомандра – это еще одно название этого экзотического фрукта, но далеко не последнее, еще можно встретить такое название как Цифомандра свекольная или древесный помидор. 

Плоды томарилло можно есть в любых количествах, это никак не отразиться на фигуре, однако окажет полезные свойства на организм, ведь в нем содержится большое количество витаминов и минералов. Железо, калий, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества преобладают в этом фрукте. Так же способствует укреплению иммунной системы организма и дает силы, помогает снять головную боль.

Выбрать этот фрукт не трудно, главное помнить некоторые вещи. Если кожура имеет бордовый окрас, то он должен быть насыщенным и без каких-либо повреждений и пятен, на ощупь должен быть мягковатым, но при надавливании должен возвращать изначальную форму.

Употребляют томарилло как и множество фруктов в сыром виде, можно обдавать кипятком чтобы избавиться от кожуры, можно есть мякоть десертной ложечкой.

Прочитано 1136 раз

Добро пожаловать в группу