ГНУСНОЕ ДЕЛО ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(1 Голосовать)
ГНУСНОЕ ДЕЛО ТАМПЛИЕРОВ ГНУСНОЕ ДЕЛО ТАМПЛИЕРОВ
Инквизиция часто использовала обвинение в ереси, чтобы расправиться с неугодными. Это были, например, те, чьим состоянием она хотела завладеть. Признания выбивались с помощью пыток. Они служили юридическим доказательством вины и основанием для расправы. Их обвиняли в поклонение дьяволу, улучшении церемоний Сатаны, колдовстве и подобных преступлениях.

 

 

ПРИМЕР ЛОЖНЫХ ОБВИНЕНИЙ

Так в XIIв. были обвинены штедингские крестьяне, которые отказались повинности бременскому архиепископу. За это их отлучили от церкви. Папа Григорий IX даже объявил против них крестовый поход и издал 13 июня 1233г. буллу «Голос в Риме», где действия крестьян были объявлены невиданными по своей гнусности. После этого 6 тыс. крестьян были истреблены.

ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ

Орден бедных рыцарей Христа и Соломонова храма, основанный французскими крестоносцами в Иерусалиме, представлял собой собрание самых богатых феодальных родов Франции. Их главным занятием было накопление богатств. Это вместе с обетом послушания, целомудрия и бедности. Братья-служители тамплиеров были крепостными, которые работали в замках и поместьях тамплиеров. У Ордена был военный принцип организации, когда младший чин подчинялся старшему. У гроссмейстера (глава) власть была неограниченна, приказы были сродни велениям Бога. Предусматривались жестокие наказания тем, кто нарушает правила. Орден постепенно стал одним из богатейших в Европе. Им во Франции перешла роль королевских банкиров, даже королевская казна хранилась в их резиденции. У Ордена в XIII в. было 9 тыс. замков, остров Кипр. Им завидовали как в церкви, так и вне её.

Члены Ордена были слепо преданы католической церкви и являлись оплотом папства, поэтому в религиозной ереси их было обвинять странно. Папы многое делали для помощи тамплиерам. Ордену предписывались в дальнейшем тайные намерения подчинения своей власти почти весь мир, связи с мусульманами. Доказательств этого не приведено до сих пор.

ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ТАМПЛИЕРОВ

Из Палестины тамплиеры были изгнаны в конце XIII в. Многие вернулись во Францию, где правил Филипп IV Красивый, который стремился укрепить власть над сеньорами. Королевская казна истощалась борьбой с ними, а также с англичанами и фламандцами. Предпринятые действия (порча монеты, конфискация имущества евреев и их изгнание из страны) он считал недостаточными. И тогда он обращает внимание на тамплиеров. Решив обвинить их в ереси, он надавил на папу Климента V. Министр Ногарэ и инквизитор Франции Имберту получил задание собрать данные на Орден. Против тамплиеров готовы были дать показания некоторые приближенные Ордена, исключённые из него. В народе ходили слухи из-за традиции тамплиеров проводить посвящение в тайне на рассвете, что отличало их от других орденов и давало пищу для фантазий.

Приказ об аресте тамплиеров был отдан 13 сентября 1307 г. На имущество был наложен секвестр. Ареста избежали лишь восемь человек, покончивших жизнь самоубийством. Держали и допрашивали их поодиночке.
Из обвинений, которые были предъявлены тамплиерам, только содомизм (мужеложество) можно как-то обосновать т.к. подобное было распространено среди духовенства.

Прочитано 1410 раз
Другие материалы в этой категории: « ПРОЦЕСС ТАМПЛИЕРОВ НА КИПРЕ ПРОЦЕСС ТАМПЛИЕРОВ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77