ГОЛОВА ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(0 голосов)
ГОЛОВА ТАМПЛИЕРОВ ГОЛОВА ТАМПЛИЕРОВ
У тамплиеров во время следствия были выбиты признания в поклонении коту и магической голове (идолопоклонство). Это было сделано из-за уверенности в том, что все мусульмане – идолопоклонники. Даже образованные люди, отказавшись от идолопоклонства мусульман, усматривали в коте дьявола. Ещё в 20-е годы XIII века немецкий цистерианец Цезарий Гейстербахский на основе коллекций фольклорных историй утверждал, что кот и лев сравниваются с дьяволом из-за алчности и умения из засады охотиться за душами.

В центре самых занимательных историй находился не кот, а голова. Подсудимые разнообразно описывали видимую ими голову.

СВИДЕТЕЛЬСТВА С ПАРИЖСКИХ СЛУШАНИЙ ВЕСНЫ 1311 ГОДА

Первым свидетелем, который выступал 1 марта, был нотариус Антонио Сиччи ди Верчелли, который тамплиером не был, но прислуживал им на заморских территориях около 40 лет. Он часто слышал в Сидоне историю о правителе, который влюбился в благородную даму из Армении. Он не вступал в сексуальную связь при жизни, а только с её телом в гробнице после смерти. Голос поведал ему о необходимости вернуться тогда, когда придёт время ей родить и забрать голову – ребёнка. Он вернулся и нашёл голову, которую голос посоветовал ему забрать т.к. она принесёт ему добро. Саччи рассказал, что в то самое время бывший приор Сидона, тамплиер Маттео ле Сармаж стал  кровным братом египетского султана.

Гуго де Фор, который давал свидетельства 12 мая, рассказал, что Сидона купил Том Берар, бывший великим магистром Ордена. У него не было сведений о правителе Сидона, но он слышал от Жане де Тани о неком благородном человеке, который от души любил молодую даму из замка Мараклея в графстве Триполи. Он не мог завладеть ей при жизни, поэтому совокупился с ней, когда она умерла, выкопав её из могилы. Он отрезал у неё на память голову. При этом голос сказал, что любой увидевший её будет уничтожен. Голову он спрятал в ларец. Из-за ненависти к грекам он открывал голову близ греческих городов и крепостей, что повергало их в прах. Его старая нянька украла ключ от ларца, поэтому он не смог разрушить Константинополь. Нянька открыла ларец, из-за чего судно затонуло т.к. начался шторм. Историю рассказали спасшиеся матросы. Куда делась голова, он не сказал.
Третьим свидетельствовал Гийом Априль, рассказавший о том, что ещё до появления орденов тамплиеров и госпитальеров на поверхности моря около Саталия появлялась голова в круговороте, где гибли бесследно лодки.

ИСТОРИИ О ГОЛОВЕ

Средневековые корни этой истории, как считает Раинах, прослеживаются до У. Мэпа (конец XII века). У него события с тамплиерами не связаны. Его главным героем является молодой башмачник из Константинополя, у которого шили обувь знатные люди. К нему пришла красивая девушка, чтобы заказать башмачки. Чтобы завоевать девушку, башмачник переквалифицировался в воина. Когда он пришёл просить руки девушки, отец её отказал. Тогда сапожник стал грозным пиратом. Когда красавица умерла, он ночью на кладбище надругался над ней. Через некоторое время он вернулся по просьбе голоса и нашёл голову вместо ребёнка. Голова приносила смерть неприятелям.

Прочитано 1241 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77