ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ТАМПЛИЕРОВ НА ПРОЦЕССЕ В АНГЛИИ

Оцените материал
(0 голосов)
ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ТАМПЛИЕРОВ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ТАМПЛИЕРОВ
Обвинения были предъявлены после прочтения папских булл, а также предварительных процедур. Обвинения были ужасны и нелепы. Они по сей день являются памятником человеческому безумию, невежеству и суеверию. Обвинения были зачитаны при присутствии лордов и нотариев. Они были включены в апостольскую буллу.

ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЯ

Их, прежде всего, обвинили в том, что они неправильно обучали новых братьев в Ордене. Даже то, что Святой Престол одобрял их деятельность, но это не помогло. Все вступившие, как считало обвинение, через непродолжительное время отрекались от Иисуса Христа или от Святого распятия и даже от Бога-Сына, Бога-Отца, Пресвятой Девы Марии и всех святых. К этому их подталкивали старые члены, в Орден принявшие. Это было присуще всем братьям в Ордене. Приоры и неофиты якобы учили, что Иисус, которого распяли, не является истинным Богом, а есть лжепророк. Распятие он получил за грехи свои, а не ради спасения человечества. Спасение через Господа Орденом будто бы отвергалось и для принимаемых, и для принимающих. Принимаемых заставляли плевать на Святой крест, на изображение его в книге, на статую распятого Христа, на что некоторые плевали рядом с изображением. Приказывали они иногда также попирать крест ногами. Это и делали принятые братья. На крест принимавшие мочились, его попирали ногами, а потом другие должны были на него мочиться. Это делалось даже в Страстную пятницу, когда попирание ногами и мочой сопровождалось всю Страстную неделю. На их собраниях появлялся кот, которому они также поклонялись. Так они надругались над Иисусом Христом и верой.

Тамплиеров обвиняли в непризнание некоторых Святых таинств. Капелланы во время мессы не произносят слов канонических молитв. Новичкам навязывают данное приоры. Они верили в отпущение грехов магистром, досмотрщиком, приором, из которых мирянами были многие. До своего ареста магистр Ордена в присутствии важных лиц признавал это.

Во время приёма в Орден использовались поцелуи в губы, пупок, обнаженный живот, ягодицы и даже в половой член. После этого принимаемых заставляли клясться, что Орден они не покинут. Прием в Орден проводился тайно при присутствии братьев Ордена.
Орден был обвинён в гомосексуализме. Даже идолопоклонство было приписано Ордену – человеческой голове, чтя её как Господа, Спасителя. Для того, чтобы коснуться головы, они носили верёвку на теле или поверх рубахи. Вручали верёвку при вступлении. Верёвку снимать нельзя было ни ночью, ни днём. Не желавших это исполнять, сажали в тюрьму или убивали, заставляя клясться, что ни о чём не расскажут и не будут обсуждать между собой. Исповедовались они своим братьям.

Преступления, как считает обвинение, были повсеместными. И никто не доложил Святому Престолу, хотя обычаи были древние. Устав Ордена Святым Престолом был одобрен ранее начавшихся заблуждений.

Пожертвования в Ордене производились также не правильно. Грехом не считали приобретение собственности других любыми путями.
Проведение тайных собраний тоже вызвало негодование обвинения. Даже если бы кто-то захотел войти, то не смог бы, ведь двери крепко запирались. Обязательны были предписания магистров.
В конце обвинений было оглашено подтверждение всего сказанного самими тамплиерами. Но не указано как были добыты признания.

Прочитано 1124 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77