ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(1 Голосовать)
ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ ТАМПЛИЕРОВ ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ ТАМПЛИЕРОВ
Современники воспринимали Орден тамплиеров как магический. Подозревали их в колдовстве, волшебстве и алхимии, связи с тёмными силами. В 1208г. папа Иннокентий III призывал храмовников к порядку из-за их нехристианских действий и заклинания духов. Тамплиеры мечтали попасть на землю Царства Мира и о Единении всех народов.

Для этого они занимались эзотерическими изысканиями и поиском межконфессиональной церковности, основанной на гностических учениях. Под «церковностью» понималась объединённая идеей «общность» людей, как это понималось в Греции.

 

ТАМПЛИЕРЫ И ГНОСТИКИ

Гностиками называли александрийскую секту, основанною на секретных доктринах раннего христианства. Гностиками интерпретировались христианские мистерии в соответствии с языческим символизмом. От посторонних они скрывали секретную информацию и философские достижения, а обучали лишь небольшую группу посвящённых людей. Они искали и даже считали, что нашли, Истину. Гносис (Знание) – основа её. Под ней они понимали тайное знание о Боге, мире и подлинной духовной природе человека, которое было открыто пророками и сохранено в эзотерике. Данное знание для избранных ведёт к Спасению. Мировое зло являлось результатом «ошибки технологии». Постепенно зло уничтожается и восстанавливается планировавшаяся гармония, которую ускоряют божественные посланники и пророки. Бог является скрытым и непознаваемым, но он верховный и истинный.

Образ Бога у не гностиков отображен в иконах и фресках, что  гностики считают ложью. Дьявол для гностиков – неудачник, жертва собственных заблуждений. Тамплиерами у гностиков заимствован символ Андрогина, являвшийся оккультным образом вселенского единения. Он изображался фигурой с крыльями, которая сидит на кубе. На козлиной голове у него, где борода, рога и уши складывались в пятиконечную звезду, был факел с тремя языками пламени. Такая голова у христианских иерархов считалась дьявольской, хотя на самом деле была символом здоровья и опознавательным знаком общины. Его руки разные: правая мужская с надписью «разрешай» и левая женская с надписью «сгущай». У тамплиеров Андрогин назывался Бафомет.

ДВА ДОКУМЕНТА

В Гамбурге в XVIII веке были найдены два средневековых документа. В них содержалось тайное уложение для храмовников, которые достигли «внутреннего круга» Ордена. Это были «Устав избранных братьев» и «Устав утешенных братьев», которые дополняли церковный устав. Документы полностью не расшифрованы. Жерар Себанеско в книге «История ордена храмовников и крестовых походов» доказывал, что в них речь идёт об указаниях с целью сохранения тайны оккультной иерархии от остальных членов Ордена. Многие работы доказывали, что тамплиеры скрывали какие-либо тайны.

ЦЕЛИ ТАМПЛИЕРОВ

Тамплиеры пытались объединить западный мир и стать его оккультными правителями. Они намеривались объединить христианство с исламом посредством торговли между ними. В план, предположительно, был вовлечён император Священной Римской империи Фридрих II Штауфен, который устанавливал контакты с мусульманами мирно, а не участвуя в крестовом походе.

Прочитано 1617 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе и оздоровление в течении 10 дней на базе "Мир" под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе и на оздоровление  можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77