ОПИСАНИЕ КАНОНИЧЕСКОГО ПРИЁМА В ОРДЕН

Оцените материал
(0 голосов)
Прием в орден Прием в орден
Каждого желающего вступить в Орден сначала предупреждали о суровости его предписаний т.к. не посвященному видна лишь внешняя сторона – хорошие кони, красивая одежда, оружие. Говорят об Уставе братства, где помещены эти правила. Служить членам Ордена приходится не всегда там, где хочется, придётся отказываться от еды и сна. Если человек соглашается, ему нужно подтвердить, что он верит, как истинный католик, в догматы церкви,

что не состоит в другом Ордене, браке или связан с другим орденом клятвой. Также следует подтвердить происхождение из римского сословия, рождение в законном браке, не отлучение от церкви за грехи, не дачу чего-либо кому-либо за принятие в Орден, не совершение тайных поступков, за которые нельзя принять в Орден и дать оружие. У претендента не должно быть долгов (своих или чьих-либо), которые бы невозможно было выплатить самому.

Когда человек подтверждал все условия, его просили повернуться лицом к часовне и просить благословения их намерения у Господа, Пресвятой Девы Марии и всех святых. После этого у вступающего получали подтверждение о намерении вступить в Орден и хорошо подумать. После их подводили к старшему брату и, приклонив колено, они должны были попросить у него разрешение вступить в Орден. Брат повторял уже сказанное ранее, уточняя, что просится великое благо. Претендент клялся в отсутствии грехов. Он говорил им наставления быть покорными великому магистру Ордена и любому брату Ордена, хранить целомудрие, соблюдать обычаи и законы Ордена, не иметь имущества, за исключением данного старшими. Им говорилось об обязанности защищать земли Иерусалимского королевства. После этого брат говорил, что Орден их принимает вместе с отцами и матерями и двумя-тремя друзьями, которых он может сам выбрать.

На вступившего надевался плащ тамплиеров. Его благословляли. После их чтением псалма благословлял священник. Приор поднимал его на ноги с колен, держа за руки, и целовал в уста. После в уста целовали капеллан и рыцари, которые присутствовали. После приор произносил воодушевляющую речь о благе вступления в Орден. Он оберегал их от совершения грехов, которые приведут к исключению. Перечислялись грехи, за которые могут исключить из Ордена.

После этого неофитам (новым членам Ордена) объясняли правила посещения церкви и трапезной. Им рассказывалось про канонические часы, о том, что каждый день перед трапезой они должны читать 60 раз «Pater noster» (по 30 раз во имя живущих и усопших). После Повечерия предписывалось мало говорить и обязательно проверять своих лошадей. Спать следует в одежде и полотняных штанах. В знак целомудренной жизни, поясницу следовало подпоясать недлинной верёвкой, придерживать плотские желания. Там, где спят, огонь гасить было нельзя, чтобы враг не напал внезапно. Свет должен гореть и в конюшне.

Крёстными отцами быть запрещалось, как и входить в дом, где женщина рожает. Женщины не должны были им прислуживать. Прислуживать им кто-то мог, если разрешат старшие братья. Женщин целовать запрещалось. Ругать Господа и ругаться запрещалось.

Прочитано 1192 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77