ОРДЕН ВОСТОЧНЫХ ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(0 голосов)
ОРДЕН ВОСТОЧНЫХ ТАМПЛИЕРОВ ОРДЕН ВОСТОЧНЫХ ТАМПЛИЕРОВ
Орден включил в себя разнообразные течения эзотерической мудрости и знания. Они были вытеснены в средние века. В Ордене нашли себе место франкмасонские, розенкрейцерские, иллюминатские и ранние тамплиерские традиции XVIII и XIX веков. В нём соединились тайные традиции Запада и Востока, откровения Книги Закона А. Кроули.

КАРЛ КЕЛЬНЕР

Будучи зажиточным производителем бумаги из Австрии, Кельнер стол Духовным Отцом Ордена Восточных Тамплиеров. Карл преуспел в изучение франкмасонства, розенкрейцерства, восточного мистицизма, много путешествовал по Европе, Малой Азии и Америке. В путешествиях, как он говорил, познакомился с суфием Сулейманом бен Айфа и двумя индусами-тантристами – Бхима Сена Пратапа из Лахора и Шри Махатма Агамья Парамахамса, а также с Геометрическим Братством Света.

Вместе с учёным теософом и розенкрейцером Францом Гартманом, с которым познакомился в 1885 году, разработал «линго-сульфитную» терапию туберкулёза, послужившей основой лечения в санатории Гартмана около Зальцбурга. Он считал, что сможет объяснить сложный комплекс франкмасонского символизма и дать ответы на все загадки Природы.
С партнёром Т. Ройссом он в 1895 году начал обсуждать идею основания Academia Masonica, которая должна называться, как было решено в процессе обсуждений, «Орден Восточных Тамплиеров».

МАСОНСКИЙ ФУНДАМЕНТ

Т. Ройсс возглавил отреставрированный Баварский Орден иллюминатов и стал Гроссмейстером Сведенборгианского франкмасонского Устава в Германии. Кроме этого он был Специальным Инспектором Ордена Мартинистов в Германии и Магом Высокого Совета в Германии Роценкрейцерского Общества в Англии. Ройсс купили хартии, которые позволяли действовать в рамках трёх франкмасонских систем высших степеней. Письмо-патент от Яркера Ройсс получил 24 сентября 1902г. став Державным Великим Генеральным Инспектором 33° Шотландского Устава Керно. В 1902г. Ройссом начата публикация масонского журнала «Орифламма».

В Ордене были объединены обряды, после чего он получил возможность осуществлять действия в качестве независимой масонской системы. Ройсс получил полный контроль над Орденом после смерти Кельнера 7 июня 1905г. В 1906г. была подготовлена Конституция Ордена с помощью Ф. Гартмана и Г. Кляйна.

ОРДЕН ПРИ РОЙССЕ И КРОУЛИ

С Кроули Ройсс познакомился в Англии, где был в качестве журналиста. Он допустил его в 1910г. к трём степеням Ордена. Национальная Великая Ложа для Славянских Стран была учреждена 1 июня 1912г. Ей управлял Ч. Чински. Ройсс в сентябре 1912г. опубликовал «Юбилейное Издание».
Ройссом и Кроули были в 1912г. уплотнены системы ремесленнического франкмасонства и франкмасонства высших степеней в работающую систему из десяти ступеней. Она состояла из учения и символизма некоторых дополнительных оккультных и мистических сообществ. Система ордена, хотя и подвергалась влияниям, оставалась масонской. Кроули 15 февраля 1913г. принял Конституцию Высшей Тайной Мистерии. Она была подчинена общей Конституции. Кроули в октябре 1914г. переехал в Нью-Йорк. Стал писать в периодических изданиях.

Прочитано 1582 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77