ОРДЕНСКАЯ ИЕРАРХИЯ ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(0 голосов)
ИЕРАРХИЯ ТАМПЛИЕРОВ ИЕРАРХИЯ ТАМПЛИЕРОВ
У тамплиеров была сформирована армия из нескольких тысяч человек. В основе её было пять сотен рыцарей и приблизительно тысяча братьев-служителей. Наёмники присоединялись в военное время, но они были менее подготовленные. Братья-служители Ордена и рыцари подчинялись командорам, которыми руководил магистр и его штаб. В штаб входили сенешаль, маршал,

командор Иерусалимского королевства, командор Триполи и Антиохии, кастелян, туркоплье, под маршала (брат-служитель), гонфалоньер (брат-служитель). Существовали «Иерархические статуты».

МАГИСТР

Титул Великого магистра Ордена тамплиеров не был присущ магистру. Он встречается в документах процесса. В хрониках он именуется Верховным магистром. Он воплощал в XIII в. верховное управление замками и владениями Ордена в Святой Земле. Его решения были определены Уставом и ограничены решениями капитула. Он был подчинён общей дисциплине, хотя и являлся господином. Он имел ответственность за решения перед братьями Ордена. Лошадей он имел на одну больше остальных членов Ордена – четыре, одной из которых был таркоман (красивая и дорогая порода), дававшаяся в пользование. Исполнение официальных обязанностей ставило его на один уровень с высшими прелатами и государями. В свиту магистра входили два советника, которые сопровождали его всюду, брат-капеллан, секретарь, оруженосец (носил щит и копьё) и брат-служитель. Кроме этого его обслуживали: переводчик («сарацинский писец»), повар, туркопол и два мальчика на побегушках.

В принятии решений он должен был учитывать мнения своего совета или общего капитула. Он имел полномочия только для назначения командоров низкого ранга. Замки и владения Ордена он мог контролировать всюду, распространял по командорствам личный состав, провиант и оружие. В частной собственности он ничего не имел (только сундук с ключом), а без одобрения капитула не мог распоряжаться имуществом Ордена. Магистр не мог уйти на пенсию, поэтому умирал  при исполнение обязанностей.
Обедал магистр в трапезной вместе с братьями, в случае болезни он обедал в лазарете.

СЕНЕШАЛЬ

Заместителем магистра был сенешаль. У него была личная свита: один рыцарь, два оруженосца, один брат-служитель, дьякон, туркопол и переводчик с арабского. У него было четыре коня, печать Ордена и круглый шатёр. Он контролировал командорства, когда не было магистра. С одобрения капитула, он мог дарить подарки от Ордена. Только перед ним и магистром несли знамя в походе.

МАРШАЛ ОРДЕНА

Он был главнокомандующим, отвечая за доспехи и вооружение, за осадные машины, конную сбрую и боеприпасы. Он мобилизовал силы Ордена, распределял их на отряды (эскадроны), отдавая тактические распоряжения. Покупал лошадей и мулов с одобрения магистра. Командовал сражением, если отсутствовали магистр и сенешаль, направлял братьев по командорствам. В своём подчинение имел двух оруженосцев, туркопола и брата-служителя. Мог делать мелкие подарки.

ТУРКОПЛЬЕ, ПОДМАРШАЛ И ГОНФАЛОНЬЕР

Были помощниками маршала. Туркоплье командовал братьями-служителями в военное время и туркополами (ополчение) всегда. Отвечал за кузнечное дело, исправность конской сбруи и управлял братьями-мастеровыми подмаршал, а оруженосцами, служившими за плату, командовал гонфалоньер.

Прочитано 2135 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77