ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ УСТАВ ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(0 голосов)
УСТАВ ТАМПЛИЕРОВ УСТАВ ТАМПЛИЕРОВ
Устав 1128г. исполнялся небольшой группой. Есть латинская и французская версии Устава. Он делал попытку соединить обычаи из Ордена тамплиеров с Уставом Ордена святого БенедиктаОн подчинял Орден тамплиеров власти Церкви. Орден принадлежал к монашеству. Орден был связан с патриархом Иерусалимским, что подчёркивалось. Он заполнял лакуны соборного текста Устава.

Тамплиеры были подсудны церковному суду. Им предписывалось участие в богослужении, которое проводило чёрное духовенство Иерусалима. Те, кто находился вдали от обители, должны были читать «Отче наш» в заутреню 13 раз, обедню 7 раз и вечерню 9 раз. Были обязательные праздники и посты.

ПРЕДПИСАНИЯ ДЛЯ ВНОВЬ ВСТУПИВШИХ

Новым братьям устав рекомендовал соблюдение благоразумия: чтение правил внутреннего распорядка до полного усвоения. Предполагался испытательный срок, после которого принималось решение о принятии пострига. Подростков и детей принимать запрещалось, даже в присутствии родителей. Вступление было необратимым. Порядки были строги, поэтому требовалось личное волеизъявление и полное осознание мотивов. Среди рыцарей были распространены правила, по которым не допускалось посвящение слишком юных мальчиков, которые ещё не умеют обращаться с оружием, и не имеют развитой мускулатуры.

ИЕРАРХИЯ

По Уставу члены Ордена были распределены на четыре категории: служители и оруженосцы, рыцари, священники и братья-труженики. Из знати вышли не все рыцари. Ограничительные требования появились позже.
В Ордене нет строгих ограничений и жёсткой структуры, но сделана попытка предусмотреть всё. Оставалось место для инициативы. Магистр имел над братией почти абсолютную власть. Он должен был советоваться с капитулом при принятии решений.
Работники, называвшиеся «бедными рыцарями Христовыми», получили возможность за вознаграждение получить в ограниченном количестве слуг. Без помощников рыцари обойтись не могли. Им нужна была помощь в перевозке имущества в походах, в содержании доспехов и оружия, их ремонте по мере необходимости, обслуживании лошадей и их сбруи. Тамплиеры в иерусалимской резиденции давали приют мастеровым (шорникам, кузнецам, пекарям, поварам и т.д.).

ОДЕЖДА И ТРАДИЦИИ

Рыцари, принявшие монашеский обет, имели белую мантию т.к. одежда тамплиеров должна быть одноцветной. Уставом рекомендовалась скромность. Например, башмаки с острым, загнутым кверху носком, меха (кроме овчины) носить не позволялось. Волосы должны были бриться коротко, а бороды быть длинными. Оружие не должно было украшаться. В одежде магистра отличий не было.
В знак смирения есть предполагалось в тиши вдвоём из одной чашки. Из-за необходимости воевать, были ограничены посты. Стояние во время церковной службы также ограничивалось.

ГРЕХИ

Непростительным грехом считалась измена. За неё исключали из Ордена. Отвратительным грехом считалась содомия. За это предполагалось заключение. Отказ от повиновения карался лишением духовного звания. Лишали звания и заковывали в колодки за воровство. Причём воровством признавалось нанесение вреда Ордену, например, сломанный меч. За воровство могли исключить из Ордена.

Прочитано 1318 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77