ПИСЬМО МАГИСТРА ТАМПЛИЕРОВ В ЕВРОПУ (1244 ГОД)

Оцените материал
(0 голосов)
ПИСЬМО МАГИСТРА ПИСЬМО МАГИСТРА
Магистры тамплиеров и госпитальеров были убиты в сражении у Газы, которое продолжалось 2 дня. 312 рыцарей-тамплиеров погибли вместе с ними и 324 брата-служителя, если не считать наёмников Ордена. Описание данных бедствий направили в Европу вице-магистр тамплиеров, епископы и аббаты Палестины. Письмо назначалось епископам, архиепископам, аббатам и прелатам в королевствах Англии и Франции. Автор желает всем процветания и здравия.

Варвары явились из восточных пределов, накинувшись на королевство Иерусалимское, к Святой земле. До этого данные земли подвергались нашествию сарацинских племён, но последние годы там царил мир и покой. С соседними народами столкновений не было. Христиане за грехи получили разрушения от неизвестного народа мечом грозным.
Дальше описывается разрушительное продвижение хорезмийцев из Тартарии, разорение Персии, которое уничтожали расы и народы. Захватчики не различали религии, а вторглись внезапно из Сафета и Тверии в Святую землю. Помощь султанов Дамаска и Карака пришла поздно. Помогать они согласились согласно договорам и из-за ненависти к  хорезмийцам. От защиты Иерусалима пришлось отказаться.

ДЕЙСТВИЯ ЗАХВАТЧИКОВ

Захватчики убили 5300 христиан, включая женщин, мужчин и детей,  священников, монахов и монахинь.
Некоторые верующие, когда ворвались захватчики, убереглись в храме Гроба Господня. Туда, конечно же, захватчики ворваться не побоялись, убивая всех на своём пути. Они повредили сам Гроб Господень, расколов мраморную раку, которая была вокруг. Голгофа (место распятия Христа) и церковь Воскресения также была осквернена. Ими были унесены колонны, стоявшие перед Гробом Господнем. В гробнице, что возмутило христиан, мусульмане почитали своего Бога. Был развеян прах царей Иерусалимских в церкви, осквернили Гору Сионскую. В общем, были осквернены все находящиеся там святыни, такие как, церковь в долине Иосафатской (место погребения Девы Марии), храм в Вифлееме.

ПОХОД ИЗ АКРЫ В КЕСАРИЮ

В послание описаны и военные действия, а именно, поход госпитальеров и тамплиеров 4-го октября 1244 г. из Акры в Кесарию. Их войска были объединены с войсками исламских султанов. Было сказано об отступлении хоризмейцев в Газу, чтобы получить подкрепление от египетского султана.
Далее описано противостояние тамплиеров и госпитальеров хоризмейцам и египтянам. Они защищались храбро, будучи истинными верующими. Враг превосходил числом, поэтому они потерпели поражение. В живых осталось только 33 тамплиера и 26 госпитальеров. В бою погиб магистр Ордена. Оставшиеся в живых, бежали в Аскалон, а далее в Акру.
Далее рассказывается о деятельности хорезмийцев на завоёванной территории. Они разорили всю страну до Низарета и Сафета.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Далее авторы послания просят молиться за политую кровью Святую землю, послать кару небесную на захватчиков. Европа, по их мнению, должна оказать помощь, иначе её ждёт та же учесть.

Прочитано 1383 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77