СКРЫТОЕ ЛИЦО РЫЦАРЕЙ ХРАМА

Оцените материал
(0 голосов)
ЛИЦО РЫЦАРЕЙ ЛИЦО РЫЦАРЕЙ
Момент основания ордена окружен загадками и противоречиями. Девять «бедных рыцарей» внезапно появились в Святой Земле. Им король отдал часть дворца. Рыцари никого не принимали в своё общество и пытались одни защищать все дороги Палестины. То, что о рыцарях не упоминает ни один исторический источник, говорит о том, что их деятельность была подпольной. Вскоре к данной группе присоединились два известных человека.

ОРДЕН В ТРУА

Вильгельм Тирский считает, что орден Храма девятью рыцарями был основан в 1118 г. Несмотря на свидетельства о том, что рыцарей оставалось девять в последующие девять лет, по официальным данным граф Анжуйский, отец Жоффруа Плантагенет принят в орден в 1120 г., а в 1124 г. – граф Шампанский. Ещё четыре человека было принято в 1126 г. Это говорит о возможности того, что Орден был создан в 1111 или 1112 годах.
В Святую землю граф Шампанский отправился в 1114 году. Епископ Шартрский перед этим написал ему письмо, где упомянул «христово воинство», под которым подразумеваются тамплиеры. Это значит, что тамплиеры существовали, если даже и как проект, уже в 1114 году.

По меньшей мере, трое из девяти рыцарей происходят из одной местности и имеют родственные связи. Они были вассалами графа Шампанского, который сам позже стал тамплиером и признал, что должен повиноваться своему бывшему вассалу Гуго, который стал первым великим магистром. В 1115 году он принёс в дар ордену свои земли, на которых святым Бернаром, покровителем тамплиеров, было возведено известное аббатство Клерво. Дядя святого Бернара, Андре де Монбар, тоже был среди девяти основателей ордена.

Двор графов Шампанских находился в Труа, где с 1070 г. был центр изучения кабалистики и эзотеризма, а тамплиеры были официально признаны на соборе 1128 года. Труа был для них важным стратегическим центром в последующие два века. До сего дня ближайший к городу лес называется «лесом Храма».

ОРДЕН В ИЕРУСАЛИМЕ

Часть древнего Храма Соломона, которая стала дворцом короля Иерусалима и была отдана девяти рыцарям, представляет интерес. Римские легионы императора Тита разгромили его в 70 г. Храм был разграблен, но какого рода сокровища были украдены не известно т.к. в Храме были подземные хранилища. После организовывались поиски.
Духовного влияния в Европе достигают цистерцианцы под руководством святого Бернара. Административное и военное влияние тамплиеры по Святой Земле распространяют с помощью Гуго де Пейна и Андре де Монбара. Гуга Шампанский в этом имел не последнюю роль. С орденом сотрудничали умные люди, деятельность тщательно организовывалась.

Существуют предположения, что кроме цистерцианцев и тамплиеров был третий орден. Бертан де Бланшфор в 1153 г. стал великим магистром ордена Храма. Он превратил орден в институт, который имеет свою иерархию, дисциплину, организацию и действенность. Шахтёры из окрестностей Ренн-ле-Шато и Безю были подчинены строгой, почти военной дисциплине. Им создали специальную судейскую коллегию («Немецкий суд»). Ей было разрешено решать возникающие технические вопросы. Шахтёры должны были разработать золотые шахты, но это официально, а что делали они на самом деле до сих пор не известно.

Прочитано 1372 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77