СОЗДАНИЕ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ

Оцените материал
(0 голосов)
СОЗДАНИЕ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ СОЗДАНИЕ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ
Орден стал богатым практически сразу же, богат сказочно. На Востоке они обогащались благодаря завоеваниям т.к. войны сопровождались грабежами, изменившими форму по Женевским конвенциям. На Западе тамплиеров заваливали дарами. Подарки предназначались на исполнение обета, по причине страха воздаяния после смерти или ради спасения души. Ордену дарились деньги, живых людей и земельные участки.

По завещаниям тамплиеров включают в число наследников, вельможи в его пользу отказывались от пустырей, лесов и глинистых участков, на которых ничего не растёт. Были у другие пути обогащения, причём вполне законные. Орден давал ссуду под 10%, постепенно орден превратился в крупнейшего кредитора Европы.

ОРДЕН ПРИНИМАЕТ ВСЁ

Всё своё королевство намеривался подарить тамплиерам и госпитальерам король Арагона. Из-за бурного недовольства вассалов и обычных крестьян, настроенных духовенством против тамплиеров, король отказался от этой мысли. А так целая страна могла оказаться под властью рыцарей-монахов, создав собой прецедент.

Изначально большая часть дарений шла из Шампани и Фландрии т.к. там зародился Орден. Затем их большая часть идёт из Пуату и Аквитании. Тамплиеры получают возможность защищать от набегов варваров всё Средиземноморское побережье. Около тысячи командорств и многочисленных «хозяйств» было у тамплиеров к 1270 году. Цистерцианцы называли «хозяйствами» многочисленные фермы, которые находились в отдалении от аббатства. Наименование было сохранено тамплиерами. Количество командорств удвоится к 1307 году.
Орден был разделён на две организационные структуры: на Востоке размещалось ополчение, а на Западе – командорства. Орден представлял собой на Востоке боевую армию. Монашеским объединением являлся Орден на Западе. Оружие его члены имели для самозащиты. На Западе они приняли участие только в сражениях с мусульманами в Испании и Португалии и больше ни в одной битве или войне. Люди и припасы находились в постоянном обмене между Востоком и Западом.

СОЗДАНИЕ ОРДЕНА НА ЗАПАДЕ

Орден был создан сразу (был даже план), а не развивался постепенно. Гуго де Пейнс после Собора в Труа со своими соратниками занялись набором ополченцев. Они не искали руководителей и администраторов. Гуго поехал в Святую землю в 1130 году вместе со своей армией, поэтому он не мог физически организовать девять провинций на Западе.

Был план и Орден знал, где ему следует размещать свои владения. С Цистерцианским аббатством Храм договорился в 1128 году в Волюизане на обмен участка в Серильи на участок в Кулуре. Участок был для них удобнее. Удобными были и их владения во Франции. Резиденцией наставников, как представляется, было командорство в Кулуре. На печати его изображен гностический символ с надписью «убежеще Храма». Это наводит на мысль о существовании Храма до официального утверждения. Создан он был по подготовленному продуманному плану. Святой Бернар был одним из руководителей Ордена.

Прочитано 1339 раз
Другие материалы в этой категории: « ТАЙНЫ РЫЦАРЕЙ ХРАМА ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ ТАМПЛИЕРОВ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77