ТАМПЛИЕРЫ И КОРОЛЬ ФИЛИПП КРАСИВЫЙ

Оцените материал
(0 голосов)
КОРОЛЬ ФИЛИПП КРАСИВЫЙ КОРОЛЬ ФИЛИПП КРАСИВЫЙ
Отделаться от тамплиеров французский король Филипп Красивый решил внезапно в 1306 году. Подчинялись они папе, а армия у них была сильнее королевской. Король был должен много денег тамплиерам. Во время восстания парижан король просил убежище в одной из тамплиерских крепостей. Ему было отказано во вступлении в Орден. Были основания опасаться их богатства и возможности образования независимого государства.

На папском престоле у Филиппа IV был свой человек Клемент V.

ДО АРЕСТА

К тамплиерам были внедрены шпионы, был разоблачён один командор-регент. Из полученных данных был составлен список обвинений. После этого были распространены по стране запечатанные приказы об аресте. Вскрыли их одновременно 13 октября 1307 года и в сразу же тамплиеры были арестованы и заключены под стражу. Имущество подверглось конфискации.

БЫЛИ ЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ?

Есть сведения, что тамплиеров кто-то предупредил. Это подтверждает факт сжигания Жаком де Молэ работ и предписаний, которые касались Ордена. Казначей Парижа открыто поддерживал вышедших из Ордена рыцарей. Для командорств Франции был приказ не давать сведения об обычаях и ритуалах рыцарей.
В день ареста тамплиеры сопротивление не оказали, документы и архивы исчезли. Слухи ходили насчёт вывезенных богатств на кораблях т.к. у тамплиеров был свой флот, который мог уйти от короля.

ОБВИНЕНИЯ

Тамплиеров во Франции подвергали допросам и пыткам, при которых они сознаются во всем, что им вменяли в вину. Их, прежде всего, обвинили в том, что они неправильно обучали новых братьев в Ордене. Они обвинялись в поклонение богу Бафомету и говорящей голове. Обвинили их и в гомосексуализме, абортах, непристойных действиях на церемониях посвящения. На крест принимавшие мочились, его попирали ногами, а потом другие должны были на него мочиться. О том, что они отдавали жизни в борьбе с сарацинами, не было сказано ни слова.
Филипп IV очень сильно ненавидел тамплиеров, поэтому многие из них были сожжены, заключённых в тюрьмы мучили пытками ещё до решения суда. Папа не смог долго сопротивляться, приказав в 1312 году ликвидировать Орден Храма.
Процессы по делу тамплиеров продолжались во Франции до мая 1314 года. По их окончанию были сожжены Жак де Молэ и Жоффруа де Шарнэ, который был сборщиком налогов в Нормандии.

ТАМПЛИЕРЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Филиппу Красивому не хватало того, что он расправился с тамплиерами во Франции – он хотел повлиять на весь христианский мир. Может быть, он боялся мести.
За то, чтобы тамплиеры были осуждены в других странах, Филиппу IV пришлось побороться, ведь зять его Эдуард II Английский сначала выступил в пользу тамплиеров. Только давление папы и родственника привели к арестам многих тамплиеров и тюремному заключению. Имущество было передано рыцарям-госпитальерам Святого Иоанна.
Шотландия, воевавшая с Англией, не приняла приказ папы ликвидировать Орден и он существовал там долгие годы. В германской Лотарингии тамплиеров защищал герцог-губернатор. На суде тамплиеры были признаны невиновными. После ликвидации Ордена тамплиеры слились с госпитальерами и тевтонами. В Испании и Португалии тамплиеры переименовались в Рыцарей Христа.

Прочитано 1511 раз
Другие материалы в этой категории: ТАМПЛИЕРЫ В ТРЕТЬЕМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77