ТАМПЛИЕРЫ В ТРЕТЬЕМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ

Оцените материал
(0 голосов)
ТАМПЛИЕРЫ В ТРЕТЬЕМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ ТАМПЛИЕРЫ В ТРЕТЬЕМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ
Во время подготовки к третьему крестовому походу епископ Тирский Гийом побывал при английском и французском дворах, ярко описывая тяжелейшее положение Палестины, города Иерусалима, из-за творимых неверными мерзостей. Оставив свою личную вражду, английский и французский монархи согласились сражаться вместе с неверными. Флот Филиппа Августа и Ричарда Львиное Сердце вошли торжественно в залив Акры.

ЗАВОЕВАНИЕ АКРЫ

Тамплиеры были без великого магистра ко времени прибытия короля Ричарда. Братство возглавил воинственный рыцарь Ордена брат Роберт де Сабле (Саблуа), командовавший ранее в походе английскими кораблями. Появившись в Палестине, самые храбрые из европейских рыцарей и самые гордые из знати изъявили желание встать под знамёна тамплиеров. Многим рыцарям было дозволено великим магистром пополнить ряды воинов-монахов, и носить на груди во время сражения красный крест. Они были храбрые войны.

Через 6 недель после прибытия английского флота утром 12 июля короли Англии и Франции, правители христианского мира и турецкие эмиры с зелёными знамёнами для заключения договора о сдаче Акры собрались в палатке великого магистра тамплиеров. Город был сдан на следующий день. Три участка земли в городе около моря стали собственностью тамплиеров. Там они основали главную резиденцию Ордена. Вместе с тамплиерами поселился Ричард Львиное Сердце. Тамплиеры не дали Ричарду окончательно разругаться с эрцгерцогом Австрийским, когда у него с древка было сорвано знамя королём. Позже король, завоевав весь остров, за 300 тыс. золотых ливров продал остров тамплиерам.

ЗАВОЕВАНИЕ АСКАЛОНА

Тамплиеры составляли передовой отряд во время похода Ричарда из Акры в Аскалон, который стал знаменитым. В этом же походе госпитальеры составляли арьергард. Огромное войско Саладдина пыталось преградить путь, поэтому битва продолжалась 11 дней. Тамплиеры в ходе боёв составляли личную гвардию Ричарда. Большие потери привели их в полное отчаяние. При этом они не перестали проявлять героизм. Часто участвовали в поисках продовольствия по ночам т.к. хорошо знали страну.

БИТВА НА РАМЛЕ

В одной из величайших битв века, которая состоялась в долине около Рамлы, когда Саладдин сделал попытку отчаянья в приостановлении продвижения крестоносцев, отличился Ричард вместе с тамплиерами. Ричард лично спас тамплиеров во время одной из фуражных вылазок. Христиане отбили город Гану, которая была крепостью Ордена, восстановили укрепления. Во время зимней стоянки Ги де Лузиньян получил от Ричарда тамплиерский Кипр, где стал императором.

Экспедиция на Иерусалим была отменена в ходе коллегиального соглашения. Тамплиеры участвовали в нападении на египетский караван, когда в Акру было привезено большое количество верблюдов, лошадей, провизии, палатки, оружие и одежда, золото и серебро. Отбиться от преследования Саладдина им помог Ричард. Воинская компания завершилась договором, который разрешил христианам посещать Иерусалим в качестве паломников. Акра, Тир и Яффа и побережье отдавалось христианам, а укрепления Аскалона следовало разрушить.

Прочитано 1140 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77