ТАЙНЫ РЫЦАРЕЙ ХРАМА Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)
ТАЙНЫ РЫЦАРЕЙ ХРАМА ТАЙНЫ РЫЦАРЕЙ ХРАМА
Много противоречий было в сказанном о рыцарях их современниками. Рыцарей называли магами, колдунами, алхимиками, обладающими скрытой властью, членами тайной секты. Папа Иннокентий III в начале Альбигойского крестового похода, в 1208г. разоблачал их поведение и обвинял в любви некромантии. Романист Вольфрам фон Эшенбах, являясь их поклонником, в конце XII века путешествовал через море для наблюдения за их действиями.

Он наделил их самыми пылкими добродетелями в романе «Парцифаль». Описывал он их хранителями Святого Грааля, его семьи и замка.

МИСТИЦИЗМ ТАМПЛИЕРОВ

Мистицизм присутствует в событиях казни в марте 1314 года Жака де Молэ на Еврейском Островке, во время которой он призвал папу Клемента и короля Филиппа предстать перед судом Бога. Папа умер через месяц от внезапного мнимого приступа дизентерии, Филипп Красивый умер в конце года при невыясненных обстоятельствах.

Объяснить подобное можно умением тамплиеров пользоваться ядами. На них тайно работали беглые рыцари, их родственники или люди, относящиеся к ним с симпатией, готовые исполнить месть. Однако предсказания мага сбылись, что позволило распространиться легенде о тайной власти Ордена.
Тайные братства в XVIII веке видели в тамплиерах предтечу и людей, которые приобщились к магии. Их наследниками и хранителями таких же тайн объявляли себя франкмасоны, позаимствовав некоторые ритуалы. Во времена Французской революции мистицизм тамплиеров расширился, наполнив историческую действительность романами и нравоучительными описаниями. Их считали ясновидящими, алхимиками, магами, оккультистами, масонскими магистрами и посвящёнными в высшую мудрость.
Имя тамплиеров имеют три организации, которые, по их мнению, восходят к 1314 году. Их подлинность не установлена. Степень «тамплиер», некоторые ритуалы и терминология существует в некоторых масонских ложах. «Орден новых тамплиеров», основанный в конце XIX в Германии, одной из эмблем взял свастику.

НАСЛЕДИЕ ТАМПЛИЕРОВ

Самым серьёзным наследие тамплиеров оказалось во Франции. Они стали источником для создания целой индустрии. Об Ордене было написано немало трудов, хотя некоторые из них были абсурдны. Появилось не мало гипотез. Из них некоторые имеют основания.

БАФОМЕТ

Бафомет упоминался многими допрашиваемыми тамплиерами. Имя его было окружено почётом, приближающимся к обожествлению. В памяти он вызывает демонические скульптуры, которые похожи на водосточные трубы, которые были обнаружены в разных командорствах, или головы с бородой. Вероятнее всего «Бафомет» происходит от слова источник, а это означает его принадлежность к божественному началу. Свидетельства признают использование тамплиерами в церемониях какую-то голову. Она постоянно появляется в донесениях инквизиции, но значение её не определено.
Тамплиеры не считали свои донесения правильными. Более убедительные и точные аргументы могла бы сформировать инквизиция, если бы хотела сфабриковать факты.

Прочитано 1205 раз
Другие материалы в этой категории: « ПРОЦЕСС ТАМПЛИЕРОВ СОЗДАНИЕ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77