ЗАМКИ ТАМПЛИЕРОВ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Оцените материал
(1 Голосовать)
ЗАМКИ ТАМПЛИЕРОВ ЗАМКИ ТАМПЛИЕРОВ
Замки Рош-Гийом, Трепесак и Порт-Боннель были расположены в княжестве Антиохийском. Замком Трепесак контролировался перевал Байлан. Сильная крепость Тортоса (другое название Антарту) расположена в графстве Триполи. В том же графстве находятся замок Арима, форт Бертрандимир, замок Сафита, который называют Шастель-Блан, что означает Белый замок. Он представляет собой укреплённое поселение Эльтефаха к западу от Тортосы. В Триполи также есть командорство.

Король Иерусалимский владел частью башен и крепостных стен Иерихона, храмом Соломона в Иерусалиме и Шато-Руж, что означает Красный замок. Он контролировал дорогу из Иерусалима в Иерихон.

 

Замок Газа (Гадрес) находится в графстве Яффа и Аскалон. Там же находится замок Натрон, который контролирует дорогу из Яффы в Иерусалим.
Крепость Шако и известный Шастель-Пелерен (Атлит) находятся в Кесарийском графстве. Замок Ля Фев, возвышавшийся над равниной Эсдрелон или Фев, а также командорство Сафет, которое владело имениями, башня Сефория и замок Ге де Жакоб находятся в княжестве Галилейском и на земле Транс-Иордании. Командорство находится в Акре и Тире.

УТРАЧЕННЫЕ ЗАМКИ

В ходе разрешительного поражения при Хаттине многие замки были утрачены. Им не хватало защитников для противостояния натиску солдат Саладина. В «Истории завоевания Сирии и Палестины Саладином» секретарь Саладина Имад ад-Дин писал об осаде замка Ля Фев. Он писал, что замок был очень  красивой укреплённой цитаделью. В нём было много гарнизонов и достаточно припасов. Как надёжный опорный пункт, он был снабжен источником воды и продовольствием. В нём можно было жить в любое время года. У тамплиеров в замке были лошади. Войска их были многочисленны. В замке собирались и братья.

В Трепеске был высокий, укреплённый замок, который был выше созвездия Близнецов. Замок Баграс стоял на холме, который был высок, растекался в лощинах и взбирался на горы.
Рыцарям Храма Тортоса принадлежала с 1165 года. Был выстроен со стороны моря огромный донжон. Он был фланкирован двумя квадратными башнями. Протяжённость составляла 50 метров. Был возведён широкий и глубокий ров, через который была построена узкая дорога. У рва было сообщение с морем, что не давало возможности его засыпать или соорудить подкоп. Часовня и большой зал были внутри. Их украшали человеческие фигуры. В донжоне хранились архив и казна, в нём же собирали заседание капитулы, размещалась резиденция магистра и заместителей магистра.

На Тортосу месторасположением был похож Шастель-Пелерен, в переводе означающий Замок пилигримов. Построен он был на мысе Атлит в 1218г. Имел заполненный водой ров. Перед фасадом замка были построены две башни из белых огромных блоков. Огромная зубчатая крепостная стена была построена между двумя башнями. У неё внутри сооружена искусная лестница для подъёма и спуска оружия. От краёв моря проходит ещё одна стена, которая ограждает колодец с водой. Ещё два колодца находились в южной части между стеной и морем. Шестиугольная часовня находилась внутри стен замка. Зал украшался большими головами рыцарей (бородатых и без бород).

Прочитано 2338 раз
Другие материалы в этой категории: « ТРАПЕЗЫ ТАМПЛИЕРОВ

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77