ПУТЬ И ПРАКТИКИ ТАНТРЫ

Оцените материал
(0 голосов)
ПУТЬ И ПРАКТИКИ ТАНТРЫ ПУТЬ И ПРАКТИКИ ТАНТРЫ
Требования садханы (духовная дисциплина) меняется каждый день. Их нужно выполнять, как и традиционных форм служения, которые характерны для конкретной школы. Ритуального служения придерживаются строго большинство тантрических школ. Придаётся и существенное значение личной инициативе ученика т.к. без неё невозможен успешный духовный рост. У тантриста соблюдение множества формальностей и правил укрепляет волю и дисциплинирует ум.

С помощью соблюдения аспектов садханы ученик осознаёт вездесущность божественного и наполненность его истиной при любых обстоятельствах. К необходимым аспектам относятся крепкая вера, приверженность путь и почитание учителя. К освобождению ведёт то знание, которое получено от гуру. Ритуалы, мантры, разные техники – это только вспомогательные средства. Они устраняют факторы, которые искажают Реальность.

В разных школах методики имеют особенности. Различные подходы к садхане столетиями совершенствовались мастерами Тантры. На достижение высшей самореализации и возможного освобождения были направлены все пути. Подавляющее большинство текстов Тантр посвящены ритуальной практике. Ритуалы могут быть внешние, а могут быть связаны с «внутренним жертвоприношением» (антар-йога). Йогу самотрансформации составляют эти две формы.

СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ В «ЙОГА-СУТРЕ»

Семь направлений обозначаются в краткой форме. Под «Яма» подразумевается моральный запрет, который реализуется в не причинение зла, правдивости, честности, целомудрии, бескорыстии. Под «Ниямой» подразумевается самоограничение, под которым понимается соблюдение чистоты, терпимость, аскетизм, а также учение и поклонение Господу. «Асана» - это поза, которая помогает противостоять атакам противоположностей (холод и жара, влажность и  сухость). Под «Пранаяма» понимается осуществление контроля за дыханием, что расширяет жизненную энергию. Подавление чувств подразумевает «Пратьяхара». Под «Дхарана» понимается концентрация, сосредоточение внимания на обратном объекте (мантра или графическое изобращение божества). «Дхаяна» - медитация, которая представляет глубокую внутреннюю сосредоточенность, которая переходит к целостному сознанию. Полное слияние с объектом медитации является последним направлением, названным «Самадхи» (экстаз).

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ

В ежедневные занятия входят практики: «вливание» жизненной силы (ньяса), черех которую тело человека становится телом божественным; очищение элементов; мыслительное и физическое поклонение личному божеству, которое сопровождается чтением мантр и огненным жертвоприношением (хомой).
Поклонения могут быть предприняты статуе божества или более абстрактнуму образу – янтре или мандале. Это низшая форма. На следующем уровне читаются мантры и поются хвалебные гимны. Далее, предпоследней из четырёх форм, предписано йогическое созерцание личного божества. Высшая форма поклонения – полное отождествление с божественным. Все  различия исчезают.
Если в ходе практики обучающийся совершает ошибку, он должен исполнить ритуал, названный «прайвш-читта». Также может быть прочитана мантра или совершен более сложный обряд.

Прочитано 1229 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « ТАНТРА ТАНТРИЧЕСКИЙ СЕКС »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77