КНИГА ЗАКОНА ТЕЛЕМЫ

Оцените материал
(0 голосов)
КНИГА ЗАКОНА ТЕЛЕМЫ КНИГА ЗАКОНА ТЕЛЕМЫ
Названа книга первоначально была Liber L, а позже переименована в Liber АL. Она часто называется Liber Legis или Книга Закона. Так слышалось в голосе невидимого Айваса. Книга представляет собой шифр. Природа этого шифра каббалистическая. Обозначена тайным образом. Их нельзя сообщать в вербальной форме.

ПЕРВАЯ ГЛАВА

Первая глава состоит из 66 разделов. Разделы очень короткие. В третьем разделе утверждается, что все женщины и мужчины являются звёздами. В четвёртом заявлено, что каждое число без различий является бесконечным. В пятом Айвас просит воина-владыку Фива раскрыться перед человечеством. Он просит быть его тайным центром, сердцем и языком. В одиннадцатом даётся оценка человечества: поклоняются дуракам, поэтому дураками являются у них и люди и Боги. Они должны выйти под звёзды, чтобы получить долю любви. Далее говорится о любви пророка к рабу, которые впадают в экстаз от любви. Жрец учит Царицу пространства целовать её прекрасные брови, когда роса её света омывала всё тело ароматом пота. Из любовных отношений делается вывод, что боль разделения – это ничто, а радость растворения – всё. Далее говорится о законе для всех – телема. В слове телемиты находятся Три Ступени – Отшельник, Влюблённый и Земной Человек.

ВТОРАЯ ГЛАВА

Вторая глава состоит из 79 разделов. В начале главы призывается постичь нераскрытую тайну. Вредные должны быть отброшены, а полезные очищены пророком. И только тогда знание будет верным. Знать пророка – знать смерть. У пророка нет в достатке воли для изучения написанного. Сострадание названо пороком царей, а слабых нужно попирать. Это есть закон сильных, который является радостью мира. Для поклонения нужны вино и необычные снадобья. Человек должен быть сильным. Невинность не должна выказываться напоказ.

ТРЕТЬЯ ГЛАВА

Третья глава состоит из 75 разделов. В ней Бог Войны и Возмездия призывает к борьбе. Он призывает выбрать остров, укрепить его и оснастить вокруг военными машинами, а он даст оружие. Тогда никто не устоит, а нападать нужно первым и не думать ни о чём – сострадание и милосердие проклинаются. Стела откровений должна быть помещена в храме. Стоит приносить жертвы, причём жертвой может быть даже ребёнок, кровь которого считается самой ценной. Не нужно ничего бояться – ни людей, ни судьбы, подвержения проклятиям. Нужно много есть, чтобы быть готовым к битвам. Изменники должны испытать кару. На тех, кто пытается что-то доказать против, следует напасть. Книгу предписывается перевести на все языки с подлинника.
Далее упоминается о значимости написанного в Книге Закона, которая обязательна всем мужчинам и женщинам.

КОММЕНТРИИ К КНИГЕ ЗАКОНОВ

Многочисленные комментарии написаны Кроули для разъяснения себе и другим Книги Закона. Каждый последователь Темемы должен истолковать книгу лично для себя. Основа для них – комментарии Кроули и его иные работы. Интерпретации другим навязывать не рекомендуется и не пользоваться комментариями Кроули тоже не рекомендуется.

Прочитано 1362 раз
Другие материалы в этой категории: « ТЕЛЕМА ОСНОВЫ ТЕЛЕМЫ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77