ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕЛЕМЫ

Оцените материал
(0 голосов)
Телемы Телемы
Сформулированы основные принципы (законы) Телемы в Книге закона. Телема призывает к полнокровной жизни, включающей восторг и страсти. ДЕЛАЙ ЧТО ИЗВОЛИШЬПод этим законом понимается, что Кроули не раз подчёркивал, следование одному единственному пути Истинной Воли. Это самое сложное этическое требование, которое человек может к себе предъявить. Нужно преодолеть долгий духовный вектор, чтобы делать всё согласно своей Воле.

В пути важно узнать, что есть собственная Воля. Чтобы найти Волю, необходимо затратить несколько лет, её обнаружение – первая задача пути мага. Если Воля найдена, то поступать следует лишь в согласии с ней.
Также данный закон подразумевает призыв к мятежу против программ, которые с детства навязывались учителями, родителями и воспитателями. Они сделали туманной связь с подлинным «я», которое в Телеме называется Святой Ангел-Хранитель. Если знать кем нельзя быть, то станет известно, кем быть. Как Люцифер восстал против Бога, так и человек должен восстать против навязчивых директив, необоснованных запретов, привычки жертвовать своими интересами ради абстрактных принципов.
Истинная Воля в высшем уровне полностью растворяет индивидуальное эго в Чаше Бабалон, означая отказ от себя и предельную потенциальность. Понимание любой практики в Телеме должно исходить изнутри.

 

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ЗАКОН

В Телеме любовь – это Воля к объединению. На всех уровнях бытия происходит объединение противоположных элементов. Здесь можно привести пример сексуальное слияние и соединение молекул кислорода и водорода. Актом соединения с вселенной является йога, актом любви в предельной форме. Непрерывным процессом любви является вся жизнь. Узы ненависти не меньшие, чем любовные. Если человек что-то познаёт, то это акт любви с познаваемым, а познанное становится его частью, даже если ему не нравится. Акт восприятия объединяет человека с солнцем, если он на него смотрит, а значит – это акт любви с солнцем. Человек прекращает существовать в старом качестве, когда соединяется с чем-то новым. Например, когда он находит работу, в нём умирает безработный, если он получает любую информацию, то в нём умирает человек, который её не имел. Любовь и смерть стоят рядом. Самая полная форма любви – сексуальная. В сексе партнёр умирает в обычном качестве.

КАЖДЫЙ МУЖЧИНА И КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА – ЗВЕЗДА

Этот закон полностью разрывает с христианской традицией самоуничтожения. В законе заключён зов свободы. Под звездой понимается Бог. Признав себя Богом, человек откажется от рабски животного состояния. За Свободу нужно сражаться. В этом законе заключается призыв не жалеть падших, особенно тех, которые прикрываются «духовностью». Кризисы, периоды уныния человек должен проходить быстро. Не следует играть роль жертвы. Из жалости человек не должен губить что-то в себе. Факт того, что человек несчастен, его моральным не делает, а счастье не должно подвергаться скрытому осуждению. Если человек хочет совершить самоубийство, то ему не следует мешать – он должен умереть в своём убожестве.

Прочитано 1318 раз
Другие материалы в этой категории: « ОСНОВЫ ТЕЛЕМЫ

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77