ОСНОВЫ ТЕЛЕМЫ

Оцените материал
(0 голосов)
ОСНОВЫ ТЕЛЕМЫ ОСНОВЫ ТЕЛЕМЫ
Термин «телема» произошел от греческого слова «воля». Под Телемой понимается философская школа и религиозная система. Она была создана в 1904 году. Связано её создание с получением британским магом Алистером Кроули (1875-1947) от таинственной сущности, которую звали Айвасс основополагающего документа со странным названием. Названа эта книга первоначально была Liber L, а позже переименована в Liber АL. Она часто называется Liber Legis или Книга Закона.

Кроули считал, что Айвас – это его Святой Ангел-Хранитель. Айвас предрёк, что нынешний Эону, который был назван в честь египетского Бога Асириса, будет сменён новым Эоном. И будет он олицетворять сына Асириса – Коронованного Ребёнка-Победителя Гор. Боги умирают и воскресают. Нового Эона Кроули считал Пророком. Он должен возве6стить людям о Боге. Кроули отождествлял себя со жрецом эпохи XXV династии Анкх-аф-на-кхонсу. Его невеста – Роза.
Весь закон Книги Закона состоит в повелении делать всё, что захочется т.к. закон – это любовь, которая соответствует воле.
Многочисленные комментарии написаны Кроули для разъяснения себе и другим Книги Закона. Каждый последователь Темемы должен истолковать книгу лично для себя. Основа для них – комментарии Кроули и его иные работы. Интерпретации другим навязывать не рекомендуется и не пользоваться комментариями Кроули тоже не рекомендуется.

Истинная Воля положена в основу сокровенных глубин Природы и жизненных устремлений каждого человека. Целью Телемы является раскрытие этой Истинной Воли. Главным Магии Телемы являются методы достижения этой цели.

ТЕОЛОГИЯ ТЕЛЕМЫ

Для Телемита главное – познание и реализация Истинной Воли. Неотъемлемой частью процесса является достижение «Знания и Собеседования со Святым Ангелом-Хранителем». Под термином «Магика» понимаются практики и методы, используемые в процессе.
В Телеме нет своей концепции Сатаны или дьявола. Под именем «Хоронзона» понимаются безумия, беспорядки, эгоистическое невежество и иллюзии. В Телеме есть три изначальных Божественных формы: Нюит (1-я глава Книги Закона) – Всеобщая Высшая Мать, олицетворяющая небо, Хадит (2-я глава) – космический источник жизни, Ра-Хор-Хуиту (3-я глава) – повелитель наступающего Эона.

Соединение Ра-Хор-Хуита и Хор-Пар-Краата (Гор в образе ребёнка) представляет собой Двуединое Божество Херу-Ра-Ха. Универсальным перводвигателем является Хаос. Жена его – Бабалон, которая восседает на Звере, олицетворяющим всё человечество. Покровителем письма, знаний, музыки, языков, магии, Луны и тайных знаний был Тахути (Тот).

КАНОН ТЕЛЕМИТСКОГО СВЯТОГО ПИСАНИЯ

«Книга Мага» описывает Степени Мага. В книге под названием Слова Рождения Мастера Храма имеет 7 глав, названных именами планет. Существует ещё 9 книг, рассказывающие о ритуалах, символах, магии и других аспектах учения.
Методы выбирает каждый практик себе. Самые основные из них: медитации, молитвы, пение, изучение религиозных текстов, символические и инициатические ритуалы, воспитание самодисциплины и религиозные упражнения. Некоторые методы связаны с оккультизмом. Практики могут быть индивидуальные и групповые.

Прочитано 1354 раз
Другие материалы в этой категории: « КНИГА ЗАКОНА ТЕЛЕМЫ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕЛЕМЫ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77